Хорошая новость из парламента. Обошлось без травм - дерущихся разняли коллеги

Депутаты подрались в парламенте: коммунист Юрий Мунтян vs либерал-демократ Александр Чимбричук

Ноябрьская прохладная погода плохо влияет на депутатов парламента - сегодня во Дворце республики подрались народные избранники.

Конфликт начался с предложения депутата-коммуниста Зинаиды Киструга пригласить в законодательный орган председателя Счетной палаты Серафима Урекяна. Парламентарий отметила, что хотела бы знать, почему расходы на заграничные поездки премьера покрываются из госбюджета.

В ответ либеральный демократ Валерий Стрелец решил пошутить. «Нужно позвать и министра здравоохранения, чтобы он провел обследование некоторых представителей ПКРМ. Не знаю, что с ними происходит, потому что они просят некоторые вещи в абсолютно глупых условиях. Что касается Счетной палаты, любые деловые поездки премьер-министра проходят в интересах страны», - сказал он.

Коммунистов такое объяснение не устроило - Олег Рейдман решил подойти поближе, чтобы втолковать либерал-демократам свою позицию. И тут уже за Валерия Стрельца вступился Александр Чимбричук. Кроме Рейдмана его оппонентом стал Юрий Мунтян, сообщает publika.md.

Успокоить парламентариев попытался спикер Мариан Лупу. "Тут не боксерский ринг", - заметил он. В итоге обошлось без травм - дерущихся разняли коллеги.

Обсудить