Кукловод под колпаком?

За первым вице-председателем парламента Владимиром Плахотнюком следит итальянский Интерпол

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента депутат от Партии коммунистов Григорий Петренко, - передает eNews.md.

«Плахотнюк сегодня срочно отбыл в Италию. У нас есть информация, что отдел Интерпола в Италии выдал распоряжение следить за всеми передвижениями и контактами Плахотнюка в Европе. За ним следят из-за обвинений в участии в криминальных группировках и организованной преступности, отмывании денег», - рассказал Петренко.

Депутаты от Партии коммунистов потребовали срочно вызвать в парламент генерального прокурора Валерия Зубко, министра внутренних дел Дорина Речана, а также главу Интерпола в Республике Молдова для того, чтобы они дали объяснения по поводу этого дела.

Однако, остальные депутаты не поддержали предложение фракции ПКРМ.

Пресс-служба парламента подтвердила, что сегодня Владимир Плахотнюк отбыл в Италию. «Первый вице-спикер намерен обсудить с представителями обеих палат итальянского парламента двустороннее сотрудничество, облегчение процесса трудоустройства и легализации молдаван в Италии, а также заручиться поддержкой Италии в процессе европейской интеграции», - сообщили в пресс-службе.

Депутаты Альянса "За европейскую интеграцию" отказались заслушать генпрокурора, министра внутренних дел и председателя национального бюро Интерпола по случаю объявления в розыск вице-спикера Владимира Плахотнюка, сообщает moldnews.md.

Подробная информация по делу, заведенному в Италии, в рамках которого политику инкриминируется участие в преступной группировке, организованная преступность и отмывание денег, была представлена депутатами от оппозиции.

Спикер и лидер Демократической партии Мариан Лупу изначально вообще отказался ставить данное требование на голосование, но после повторного обращения депутатов Партии коммунистов согласился. Данное предложение набрало голоса лишь 34 депутатов.

Обсудить