Олег Бабенко: «Партия коммунистов Молдовы превратилась в наихудший клон поздней КПСС и не подлежит реформированию»

По словам депутата, они неоднократно предлагали руководству партии отказаться от разрушительной для общества тактики конфронтации, прекратить бессмысленный бойкот заседаний парламента. Но добиться этого не удалось ввиду диктата верхушки, которая игнорирует мнение рядовых коммунистов.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Философ
    Бла-бла-бла! Аналитик хренов! Как вы все выглядите «борцы за дело народное» с моральной точки зрения? Надо было честно на пленуме выйти из партии, открыто! Сложить мандаты и потом создавать свои, самые достойные партии. А то они столько? предлагали партии, их умных и таких прозорливых никто не слушал, а монстры Воронин и Ткачук приватизировали партию. Когда вместо идеалов торчат доллары, тогда «игры разума» рождают химеры, а в Молдове бабло всегда порождает зло так как бизнес и политика несовместимы, именно потому что еще Маркс говорил о преступлениях, на которые способен бизнесмен ради прибыли. А в Молдове в политику идут исключительно ради бизнеса и вы все такие же! Преступная политика, преступные политики — аморальная власть!
    • # Макс Философ
      А Философ прав!
      Бабенко, а почему Вы раньше, намного раньше это публично с трибуны на пленумах и съездах ПКРМ не говорили? А потому что Вы сейчас просто стараетесь оправдаться за ваше предательство избирателей, которые голосовали за ПКРМ.
      Кстати, а в действиях партий Плахотнюка, Филата, Гимпу, которым Вы сейчас служите, много демократии?
    • # Angrey Философ
      я вас умоляю))
      Когда это Бабенко нуждался в деньгах?) У него они всегда были) Спасибо Славянскому, тут вопрос действительно, скорее всего, был в тактике конфронтации ПКРМ, с которой рано или поздно не соглашаются те или иные депутаты.
  • # малига
    На канале у Голи я внимательно слушал воронина, как гостя. И вот что увидел. Воронин стал, а может быть и был, криминальным авторитетом. Видимо принятие лекарств, а может быть и занимаемые должности, сделали из него бандита. Вульгарный язык, бесцеремонность и бескультурие к пригласившей стороне, характеризуют воронинане как политика, а разбойника с большой дороги. Причем это не от нерегламентированой работы, а от жадности и мысли, что кто-то, а не он, притрагивается к бюджету. Нет молдавский народ у тебя защитников. У тебя есть выбор между плохим и очень плохим.
    • G
      # GriN малига
      ВОРонин все время себя так вел. Таких же и вокруг себя собрал.
  • # kommy
    сия «анал.итическая» статья смахивает на ситуацию, когда хозяин выводит на улицу мелкую собачонку и спускает ее с поводка, а та, почувствовав свободу, тявкает на всех подряд, брызгая слюной и демонстрируя свой «оскал» из трех мелких зубов. Так продолжается, пока эта животина за 5-10 минут не закончит свои дела, не просрется, после чего ее опять посадят на поводок.
    … Так что тявкай, шавка, тявкай. Пока трибуна есть, пока тебя, Иуду, новые хозяева снова на поводок не посадили
  • Ты самый обыкновенный пошлый трусливый и расчетливый предатель, Бабенко! И, пожалуйста, не ставь запятую после своего ничего не значащего имени с тем, чтобы напугать народ своими филькиными титулами, типа доктор каких-то наук и пр. А, если уж запятую и ставишь, то, для порядка, так напиши: Бабенко, которому деньги нравятся. Жалко ребят из Славянского Университета!..
  • s
    # suruceab
    Ах как порой хочется себя увидеть чистеньким и не запятнанным своими делами в прошлом? Автор не чист уже в том, что не оставил стул в парламенте, после смелого решения о выходе из ПКРМ. Таких слушать и доверять им не стоит.
    ЧтО касается Воронина, то он таким был всегда. Это еще в КПСС практиковалось. Верхи всегда не принимали низов, относились к ним с чванством, как к своим рабам. Да, на Пленумах и съездах там они играли роли нородников… Шоу было необходимо. Хлеба и зрелищь! Так что измениться Воронин никак не сможет, он такой. Но он прямолинеен, этого от нег не отнять. Но, к сожалению, он из тех генералов, которые всегда будут быть готовым к войне, которая уже прошла. Вряд ли он способен на изменения…
  • М
    # Мирянин
    Странно, КПРМ — клон? Тогда что же собой предстваляют всякие группы во главе с Додоном, Степанюком, Шелиным, Формузалом, Тарлевым, Цуркан Это тогда какие бациллы…
  • G
    # Galina
    Как подметил Эдуард Волков в одном из своих материалов, Данте в " Божественной комедии" в 9 круг ада помещает предателей своих благодетелей… Бабенке сто пудов не избежать 9 круга.Типичный представитель молдавской политической фауны, не имеющий представления ни о чести, ни о репутации. Главное- карьера.Бабенко, Мишин, Додон… Коммунисты должны утешиться одной мыслью:«Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы»(сказал поляк Лешек Кумор) Только вопрос-почему крысы, бежавшие с корабля, в обиде на него за то, что он не тонет? Поэтому Бабенко подлость свою решил довести до конца, раскрывая тайны " мадридского двора". Вонючий ты скунс, бабенко!
  • =ЯЙЦО — НЕ УЧИТ КУРИЦУ!=
    О.Бабенко забыл, что главная задача Компартии —
    борьба за достойную жизнь!
    Правящий режим, в угоду мировой буржуазии — стал активным проводником ЕС «политики выжимания пота...": наступления на СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ народа.
    Нет необходимости напоминать — десятки антинародных законов от АЕИ.
    Вот почему ПКРМ встала в непримиримую конфонтацию!
    Доказательством правильности выбранной стратегии служит беспрецидентная травля ПКРМ!
    Политика соглашательства — коммунистической «оппозиции» в лице оппортунистических групп — НЕ ИМЕЕТ ЭФФЕКТА ПОЗИТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ!
    Как оказалось, МОЛОДОЙ ВЫДВИЖЕНЕЦ партии ДОДОН не подтверждает тезиса Бабенко:
    о не выдвижении молодёжи в ПКРМ на высокие должности; и, в своём свободном политиканстве — НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ДОБИЛСЯ, кроме предательских голосований в пользу ПРОДЛЕНИЯ РЕЖИМА!
    Вот и получается, что =НАИХУДШИМ КЛОНОМ от ПКРМ= — является в конечном итоге: Бабенко и К.
  • v
    # valera
    Да, в передаче Голи Воронин разговаривал на «ты» и «свысока». Согласен это плохо. С другой стороны я и согласен с Ворониным в том чувстве презрения, которое исходило от него в адрес Голи, и Голя как слизняк, ради денег и рейтинга на смог, не нашел в себе силы и смелости поставить Воронина на место. Он пытался его мелко укусить, как следователь «ловил» на каких-то цифровых нестыковках — 90% или 60%. 90% от чего и 60% от чего, от этих вопросов Голя уходил и уже Воронин тыкал его мордой в грязь. А реакция Голи на прямой вопрос — почему все орут в защиту «публики», но молчат в защиту «НИТ» и почему он. Голя промолчал тогда и молчит сейчас, то Голя съехал на рекламу. Воронин прав, журналистики у нас нет, есть проплаченная писательская масса, которая всеми презираема, но одновременно и удерживаемая в рамках и пределах необходимости.