Предпринята новая попытка рейдерского захвата Moldova-Agroindbank

Акции Moldova-Agroindbank снова пытаются захватить рейдеры. Стоят за атакой те же люди, что год назад пытались завладеть пакетом в 28% ценных бумаг.

О новой попытке атаки на Moldova-Agroindbank объявил сегодня премьер Влад Филат.

Подробностей глава правительства не сообщил. Уточнил только, что те, кому не удалось получить контроль над акциями банка в прошлом году, пытаются сделать это сейчас, опираясь на решения украинских судов.

«Сейчас пытаются через суды Украины. Предпринимаются попытки, о которых мы знаем во всех подробностях. Хочу сказать, что мы не только следим за происходящим, но и предпринимаем необходимые меры», - отметил глава кабмина.

В прошлом году Филат объявил о нескольких рейдерских атаках на банки, а также на страховые и энергетические кампании. По словам премьера, тогда мошенники с помощью офшорных фирм покушались на акции Moldova Agroindbank, Victoriabank, Banca de Economii, Universalbank и компанию ASITO. Тогда премьер расценил это как удар по национальной безопасности, сообщает publika.md.

В сентябре 2011 года Высшая судебная палата отменила постановление Каушанского суда, в результате которого незаконно было отчуждено несколько пакетов акций Moldova-Agroindbank. Акции вернули владельцам.

Обсудить