Зеленка – как лекарство для транспортной системы.

Вместо эпиграфа: Жмот - (прост.) иначе жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец…

«В нашей системе координат, каждый ноль пытается объявить себя точкой отсчета» - сказал Михаил Мамич. Данный афоризм, как нельзя лучше, подходит под определение одного из членов Либеральной партии, министра транспорта А. Шалару. Данный персонаж, появившийся в Мин. Трансе как черт из табакерки, и, по словам сотрудников ведомства, «превратил транспортную систему Молдовы в фельдшерский пункт», не представляя как справиться с «недугом», начал «лечить ее зеленкой». Оно и не удивительно. Человек с медицинским образованием, разбирается в транспортной системе так же, как потомственный путеец в артериальном давлении. Не секрет, что данное министерство, всегда являлось одним из самых проблемных и коррумпированных, но то, во что превратил его Шалару, выходит за рамки добра и зла. Такого беспредела Мин.Транс еще не видел!

Сегодня я хочу рассказать об одном из госпредприятий подчиненных Шалару. Речь пойдет о Железной Дороге. Бардак на этом предприятии зашкаливает за все мыслимые и немыслимые рамки. Начнем с головы. Как Вы все знаете, вся гниль от туда. Сегодня поговорим о руководителе Железной Дороги и о «суперсовременном поезде», который нам «впарили» наши румынские «друзья».

Кто такой Виталий Струна, Директор ГП «ЖДМ»? Гражданин Струна являлся сотрудником румынской компании под названием «Remar Paşcani», специализирующейся на железнодорожных перевозках и ремонте подвижного состава. В самых сладких снах, он не мог представить себя во главе крупнейшего предприятия Молдовы, т.к. в вышесказанной компании, фактически занимал должность снабженца. Принеси, подай...

Но вот у руководства «Remar Paşcani» созрел идеальный бизнес план. Как, практически ничего не вкладывая, заработать на своих молдавских соседях бешеные деньги. Для этого нужно было поставить своего человека во главе «МЖД». С приходом в министерство гражданина Шалару, это не было особой проблемой. По некоторым данным, цена вопроса составила 300 000 евро. Так Струна стал руководителем Железной Дороги.

Первым делом, после перестановки в кабинете, новоиспеченный начальник заключает договор на «постройку нового поезда». С кем бы Вы думали? Конечно! С компанией «Remar Paşcani»! Договор заключается без проведения тендера, как это предписывает закон, без каких-либо технических документов и экономического обоснования данной сделки. Оно и не мудрено. Ведь поезда эти собираются из металлолома. Из мусора. Из вторсырья. И не удивительно, что этот «современный» состав, периодически таскает за собой советский локомотив.

Но это так, отступление. Кое-кто (не будем показывать пальцем), имел в этой махинации очень «жирный» интерес. Согласно контракта, цена одного состава составила 2 300 000 евро (при себестоимости в 1 500 000), а таких составов заказано 6. Путем не сложных математических расчетов, мы получаем общую сумму контракта в 13 800 000 европейских рублей.

Для такого огромного предприятия как «МЖД», сумма в принципе, не такая и большая. Но вот в чем вопрос. За первое полугодия руководства Струны, дорога «наработала» минус 400 000 лей. Всего на всего. А если снова вернуться к контракту, то в нем, черным по белому написано: «До конца 2012 года, «МЖД» должны заказать еще 5 составов. В случае если договор будет нарушен, то «МЖД» выплатит компании «Remar» неустойку, в размере почти 850 000 евро».

То есть, наши соседи, в любом случае не проигрывают. Все в ажуре! А вот откуда Струна собрался брать эти средства? Тут все просто. Дорогу надо обанкротить. Вогнать в долги. Причем желательно, чтобы кредитором являлась Румыния. Не важно в каком виде. Главное, чтобы молдавская инфраструктура «на сторону» не ушла. Глаз на нее уже положен.

Вот с каким «заданием» сел в свое кресло Струна. И пока, надо признать, он с блеском выполняет свою миссию.


Продолжение следует…

Мы начинаем КВН

«Пока я сплю, городу ничто не угрожает!»

Обсудить