Зеленка – как лекарство для транспортной системы.

Вместо эпиграфа: Жмот - (прост.) иначе жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец…

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # iurie
    Так ж.д.транспорт наезжает на минибусы проще убрать его из Молдовы, а рельсы разобрать на металлолом.
  • д
    # дюдя
    В общем-то во времена Сталина такие вещи квалифицировали просто — ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И ставили виновных к стенке. Страна от этого только выигрывала.
    Но у нас же теперь другие времена! Свободное предпринимательство — предпринимаю на государственные денежки всё, что хочу!
    • # Алекс дюдя
      Ну что вы, как можно Сталина упоминать, счас понабегут — он же у нас проходит как кровавый теран, который только интеллигенцию в концлагеря, простите в ГУЛаг отправлял, причём всех поголовно необоснованно и без вины, ах да, ещё, наверное, и лично под каждым таким распоряжением подписывался…
    • # Dr OCO дюдя
      Уже десятую часть страны надо было бы расстрелять и очередь стояла…
  • # Colonel
    Следователь Колобок диплом видимо получал в комсомолке…
    • A
      # Antispam Colonel
      Коль Сталина затронули-почитай на досуге, холуек CIA

      enews.md/blogs/view/2357/
  • # petru
    Никогда не поверючто наши братья ромыны нас обворовывают.Ромыны самые честные.Обманывать братьев молдован им не позволяет ромынская (цыганская ) совесть.
  • # Циник
    «колонель», я понимаю что твоё нынешнее положение обязывает отзываться немедленным интернет-выссером на каждое антиАЕИ-ское высказывание, но по крайней мере, не будь смешным… смешной тролль — ненужный тролль, а там и работу потерять можно, придётся к «крокозяблику» на фирму наниматься, древесину с твоей исторической родины возить…
    • # Colonel Циник
      Будь объективным, уже которое это типа разоблачение. А на деле пшик, просто смешно. Я вот понимаю, расследование по Moldasig или МГРЭС, где красные наследили, там все более менее серьезно, с документами, фирмами, фамилиями, обстоятельствами, а это? Децкий сад.
  • # Angrey
    плавят страну как самый легкодоступный металл
  • # Fact
    В то время как россия руками своих бандитов из захваченого приднестровья захватили и жирный кусок железной дороги Молдовы как настоящие разбойники и бандитывместе с поездами и вкзалами, Румыния ремонтирует и обновляет пасажирские тепловозы Молдовы, да как они посмели, этот шут КВН-овский похож на Гари Потера с метлой.Слушай Гаврилов протри очки и посмотри кто грабит ЖД Молдовы и наши територии, может ты веселый, а вот находчивости никакой.
    • r
      # raduga Fact
      /Румыния ремонтирует и обновляет пасажирские тепловозы Молдовы,/-ага, для братьев покрасили в поезде по дешевке за 2,3 млн. евро.
      • # Colonel raduga
        И смех и грех, 2.3 млн и штрафные санкции. Если состав себя показал ненадежным, они могут и не продолжать ремонт, разорвав контракт, тем более, Украина там что-то сделала. И никто с них деньги не выдерет, можно сослаться на ненадежность. А если ждут денег от Брюсселя, то румыны тоже подождут. Таким образом, следователь Колобок вместе с moldnews сначала орал, что деньги попилены, что дерьмо взяли, что все там повязаны, а теперь упор делают на возобновление контракта, иначе штраф. Этож тупой пропагандистский троллинг, а не расследования.
        • r
          # raduga Colonel
          Где то читала, что контракт был подписан на переделку 6 поездов до конца 2012 года. Если молдавская сторона не выполнит условия контракта, то пойдут штрафные санкции.
  • М
    # Мирянин
    А доказательства?
    Вот лучше рассказал читателям, как Мирон Гагауз тоже дмректор МЖД сдал в аренду 5000 вагонов Тираспольскому ООО с уставным капиталом 1000 долларов.С простым правом сдачи вагонов в субаренду и хождением на просторах СНГ.
    Было бы с чем сравнить.
  • # SandyBogat
    Статья в тему! publika, если ты — серьёзная организация, следи за орфографией перевода на РУССКИЙ!
  • # SandyBogat
    Пардон, не publika, а AVA! Сижу на двух одновременно.
  • М
    # Мирянин
    претензии к Гагаузу предъявила генеральная прокуратура, возбудив против руководства ЖДМ уголовное дело по статье «халатность». Проверка выявила, что в 2005-2008 годах Гагауз подписал четыре контракта о сдаче в аренду около 500 вагонов совместному предприятию Intertranscord, которое в дальнейшем, вместе с зарегистированной на Кипре офшорной компанией Terboch, сдало их в субаренду для эксплуатации на территории других государств СНГ. Эти фирмы получили доход в 75 миллионов леев и вернули из бюджета 11 миллионов леев НДС за экспорт услуг.
    Гагауз неоднократно судился в том числе с нынешним главным редактором «Панорамы» Дмитрием Чубашенко. В его материалах шла речь о завышении на сотни миллионов леев смет при строительстве различных объектов на ЖДМ, злоупотреблениях при сдаче в аренду и ремонте вагонов. сейчас выясняется, что в Молдову не вернулись десятки вагонов, сданных в аренду Гагаузом
    pan.md/index.php?r=news/show&id=101
  • o
    # octombrel
    Ну и хде слайды?.. Пруфцы будут? Хоть каку задрипанную копию, хоть какого документа…

    Детский сад, Андриевский… ну шо прям других разоблачителей нет? Или не сезон?