Белорусские троллейбусы обошлись Тирасполю дешевле, чем Кишиневу

Тирасполь приобрел в Минске троллейбусы по более низкой цене, чем Кишинэу.

Разница составляет несколько тысяч евро за единицу, согласно информации приднестровских представителей. В Кишинэу такую цену ставят под сомнение.

Глава Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей тираспольской администрации Эдуард Гуцул сообщил корреспонденту Info-Prim Neo, что Тирасполь купил на белорусском заводе 12 троллейбусов, каждый из которых обошелся чуть более, чем в 120 тысяч евро.

Между тем директор Управления электротранспорта Кишинэу Георге Моргоч, к которому обратился корреспондент Info-Prim Neo, утверждает, что заявления приднестровских властей о троллейбусах за 120 тысяч евро – это спекуляции. По словам Моргоча, стоимость нового троллейбуса на данный момент достигает 150 тысяч евро.

Муниципалитет приобрел 102 троллейбуса у минской компании "Белкоммунмаш", общая стоимость проекта составила 13,7 миллиона евро. Летом этого года муниципалитет начал в Кишинэу сборку новых троллейбусов из белорусских запчастей. Стоимость собранного в молдавской столице троллейбуса составляет 135 тысяч евро, что на 10 тысяч евро ниже той цены, по которой муниципалитет закупил троллейбусы на белорусском заводе, заявил тогда генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ.

Обсудить