Лидер молдавских коммунистов настаивает на отставке Парламента

Председатель ПКРМ Владимир Воронин считает, что нынешний Парламент дискредитировал себя бездействием, приведшим к тому, что население страны оказалось в чрезвычайно сложном положении. Воронин считает, что законодательное собрание должно уйти в отставку.

«Мы настаиваем на отставке всего Парламента и объявлении повторных выборов в Парламент Республики Молдова. Независимо от окраса нынешнего Парламента и независимо от одиозных личностей, которые в нем присутствуют», - заявил журналистам лидер молдавских коммунистов, комментируя требование фракции ПКРМ об отставке первого вице-спикера Парламента Владимира Плахотнюка.

«Парламент не в состоянии решать самые насущные, самые важные, самые необходимые проблемы, которые существуют сегодня в Молдове и которые необходимо решить, чтобы Молдова могла жить сегодня и в дальнейшем», - подчеркнул Воронин.

Лидер молдавских коммунистов отметил, что молдавский народ «поставлен в чрезвычайно сложное положение», потому что нынешний Парламент представляет собой «сбор людей, которые первый раз друг друга видят, которые впервые слышат слово «Молдова», и которые понятия не имеют о сложной ситуации наших граждан», сообщает pcrm.md.

В ходе пленарного заседания Парламента 9 ноября с.г. фракция ПКРМ объявила о начале процедуры отставки Владимира Плахотнюка с поста первого вице-председателя Парламента. Требование об отставке связано с уголовными делами, в которых фигурирует лидер Демпартии, подозреваемый в причастности к организованной преступности, криминальным группировкам и отмыванию денег.

Обсудить