Лупу назвал Плахотнюка «козлом отпущения»

По мнению спикера, коммунисты пытаются сделать Владимира Плахотнюка "козлом отпущения".

Коммунисты на уровне местных органов власти все чаще переходят в ряды Демократической партии. Это объясняет попытки ПКРМ дестабилизировать ситуацию в парламенте и сместить Владимира Плахотнюка с должности первого вице-спикера, сообщают VESTI.MD.

Об этом рассказал в пятницу, 9 ноября, спикер парламента, лидер демократов Мариан Лупу.

"Произошел ряд случаев, когда члены ПКРМ - мэры, местные и районные советники - уходили из партии к демократам", - сказал Лупу. Он привел в пример ситуацию на юге страны, где коммунисты рассчитывали на гораздо большее число мандатов. "В ПКРМ понимают, что демократы - их главные конкуренты в борьбе за определенный сегмент избирателей", - сказал Мариан Лупу.

По мнению спикера, коммунисты пытаются сделать Владимира Плахотнюка "козлом отпущения". Он добавил, что Плахотнюк отправился с визитом в Италию, хотя коммунисты утверждают, что им заинтересовалось итальянское бюро Интерпола.

"Все обвинения - ложь, и это видно невооруженным взглядом. Как вы себе представляете появление квазидокумента в Италии одновременно с получением приглашения от имени руководства парламента страны? Этого факта достаточно, чтобы выявить искусственный и идиотский характер заявлений", - заключил Лупу.

Обсудить