Руки прочь от Плахотнюка!

"Усиление Плахотнюка для коммунистов – смерти подобно, поскольку он является двигателем ДПМ", - уверены в "Новой Гагаузии".

Общественное движение "Новая Гагаузия", возглавляемое примаром Комрата Николаем Дудогло, распространило заявление через свой официальный сайт, в котором призвало Партию коммунистов "воздержаться от нападок" на Демократическую партию, с которой у них заключено соглашение и вице-спикера Владимира Плахотнюка, сообщает moldnews.md.

Как отмечается в заявлении, причиной "нелюбви" коммунистов к Демпартии и Плахотнюку является "устоявшаяся дружба между комратским примаром Николаем Дудогло и Владом Плахотнюком".

По мнению сторонников Дудогло, коммунисты "понимают вес Плахотнюка в нынешней молдавской политике, его умение работать и доводить начатое до конца".

"Усиление Плахотнюка для коммунистов – смерти подобно, поскольку он является двигателем ДПМ", - уверены в "Новой Гагаузии".

Касаясь истоков сотрудничества между ДПМ и Дудогло, в движении отметили, что "Новая Гагаузия" возникло сравнительно недавно и шло к успеху самостоятельно без какой-либо поддержки из центра.

"Однако без опоры на какую-нибудь серьезную политическую силу в центре, желательно партию парламентскую, закрепить успех и серьезно его расширить просто невозможно. Вот почему "Новая Гагаузия" и приняла решение наладить сотрудничество с ДПМ", - отмечается в заявлении.

Обсудить