Румынский сенатор обвинил родственницу экс спикера молдавского парламента в связях с КГБ

В Институте румынской культуры разгорелся шпионский скандал вокруг назначений на посты директоров отделений органа в Москве и Киеве

Сенатор от Демократической либеральной партии Раду Александру потребовал представить обоснования назначений Флорины Охану и Нади Мошану, сообщает moldnews.md.

По его словам, директор института, экс-министр иностранных дел Андрей Марга провел назначения таким образом, чтобы они были выгодны России.

"В Киеве назначена Надя Мошану. Она является невесткой господина Александру Мошану, первого спикера парламента Молдовы, приветствуемого с большой надеждой, как настоящий патриот. Однако затем она была выявлена в списках агентов КГБ под кодовым именем "Максим". В Москву назначена госпожа Флорина Мохану, которая руководила российским культурным центром в Академии экономических знаний в Бухаресте, известной российской сетью по оказанию влияния", - сказал сенатор.

Либерал-демократ подчеркнул, что "мы не знаем, какое у них гражданство, если оно у них румынское или же есть и Республики Молдова и, самое важное, мы не знаем, чьи интересы они представляют".

Раду Александру напомнил, что после ухода пропрезидентской партии от власти была сделана попытка переориентировать румынскую внешнюю политику в сторону России и Китая, а "сегодня радиостанция "Голос России", голос российской армии, присутствует ежедневно в Румынии. Министр Титус Корлэцян пусть публично заявит, каковы профессиональные и порядочность".

Ziare.com

Обсудить