Русские идут… В Румынию

Российская компания намерена инвестировать в стратегические отрасли Румынии

Делегация российской компании ТИСЕ обсудит в Бухаресте вопросы участия в инвестиционных проектах на территории Румынии, включая стратегические отрасли химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства экономики и деловой среды Румынии Родин Трайку, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Встреча с российскими инвесторами была обговорена по дипломатическим каналам, а наши российские коллеги проявили заинтересованность в стратегическом сотрудничестве в области химической и нефтеперерабатывающей промышленности", - сказал Р.Трайку.

Генсек министерства экономики не исключил при этом, что в рамках предстоящих переговоров будет обсуждаться и вопрос участия россиян в повторной приватизации крупнейшего в Румынии химического комбината Oltchim в городе Рымнику Вылча.

Результаты проведенного ранее приватизационного аукциона были аннулированы из-за нарушения правил его проведения со стороны участников аукциона. Химкомбинат был объявлен банкротом из-за долгов в сумме около 400 миллионов евро.

Обсудить