Русские идут… В Румынию

Российская компания намерена инвестировать в стратегические отрасли Румынии

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # селянин
    и на фига россии та ЕС? скупают предприятия на ИХ территории, а на своей можно и по-старинке, без «европейских ценностей», соплей и слюней.

    "… Сантименты и слюни – верный признак надлома европейской цивилизации. Скоро их слопают смуглокожие и черноглазые народы. А мы улыбнёмся..." Эдуард Лимонов
    vz.ru/opinions/2012/11/9/606441.html
    • # Colonel селянин
      Пусть скупают, видимо, действует распоряжение об экспансии. Рост госсобственности в русском бизнесе нарастает по экспоненте. Это для них нехорошо. Зато, хоть цивилизованым правилам научатся. Ограничителем будет Еврокомиссия и 10 млрд штрафа за каждый шаг в лево, в право…
      • П
        # Посторонний Colonel
        Караул! Окружают! Русские идут…
        • # Colonel Посторонний
          Зря смеешься, смысл моего высказывания как раз одобрительный, во вторых, зная о существовании негласных запретов, можно догадаться о существовании негласных пожеланий, и в третьих, твоя история советский пропагандистский миф, его выбросили из окна, и уж наверняка без криков о русских. Ну, а по сути, я бы запретил выезжать за границу чиновникам и нацикам вообще.
          • П
            # Посторонний Colonel
            Во-первых, если запретить выезжать чиновникам и мафиози на наворованные деньги, а нацикам на гранты, то из остальных смогут себе позволить разве что военные… на танках.
            Во-вторых, откуда у Вас эта слепая вера в «цивилизованный Запад» и «дикий Восток»? При Пушкине французские гастарбайтеры ехали в Россию поработать гувернантами, а при д«Артаньяне, так вообще, туалетов не строили, а ночные горшки опорожняли выливали через окно. То, что немцы учат греков демократии определяется только состоянием экономик, но это отдельная тема. И почему вы решили, что производительность труда определяется формой собственности?
            • # Colonel Посторонний
              Вы не читаете, что сейчас творится в госкомпаниях и министерствах РФ, какие там хищения? Рост госсобственности прямой возврат к СССР, и коллапс. И я не говjрю о слепой вере, я говjрю о том, что ворам за границей делать нечего.

              /Доля госсектора в российской экономике достигла 50% ВВП, свидетельствуют данные Минэкономразвития. Увеличению этого показателя способствовал кризис. По оценке экспертов, в 2006 году госкомпании обеспечивали 38% ВВП, а в 2008-м – более 40%. Скорее всего, эта тенденция сохранится в дальнейшем, считают аналитики BNP Paribas. /
            • # Colonel Посторонний
              /Если грянет новый кризис, то государство получит очередной шанс запустить мегапроекты по спасению за счет подконтрольных компаний, пишут «Ведомости».Через госкомпании власти финансируют такие проекты, как Олимпиада, саммит АТЭС, строительство спортивных объектов. При этом «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ» зачастую не соответствует основной деятельности компаний, отмечают аналитики. В итоге стирается грань между финансовыми ресурсами государства и подконтрольных структур. Так, социальные проекты в регионах добычи реализует «Газпром», а реконструкцию стадиона «Динамо» спонсирует ВТБ. Кроме того, «Газпром» содержит медиахолдинг и вкладывается в олимпийское строительство, а ВТБ контролирует компанию «Галс-девелопмент». Такие «параллельные бюджеты» позволяют уйти от контроля казначейства и УВЕЛИЧИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ МАНИПУЛЯЦИЙ. Российские власти упустили возможность провести реформы в период высоких нефтяных доходов./
              www.newsland.ru/news/detail/id/1070040/
            • # Colonel Посторонний
              /Путин на фоне новых пересудов о здоровье и замене Медведевым решился ехать на саммит в Брюссель

              «НГ», сообщившая об отказе Путина от приезда на саммит ЕС-Россия, написала, что, по словам высокопоставленного источника в Европарламенте, к Москве накопилось слишком много неудобных вопросов — не только по списку Магнитского, но и по прошедшим президентским выборам и гонениям на оппозицию. Высшие чиновники Евросоюза ранее одобрили резолюцию, осуждающую преследования политических активистов в России. По данным издания, ЕВРОПЕЙЦЫ ПРИГРОЗИЛИ РФ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ. Собеседники газеты признали, что это единственный способ давления на российские власти с тем, чтобы вынудить их соблюдать права человека./

              www.newsru.com/russia/12nov2012/putin.html
              • П
                # Посторонний Colonel
                Именно курс, взятый Рузвельтом, на развитие государственного капитализма позволил вывести страну из кризиса 20-х.
                // Главы китайских госпредприятий считают, что государственный сектор экономики КНР нуждается в дальнейшем расширении, несмотря на критику этой точки зрения западными экономистами и международными организациями.
                Тем временем многие западные экономисты и политики считают, что в последние годы Китай уделял чересчур много внимания укреплению госсектора экономики в ущерб частным фирмам. Такая критика отчасти может объясняться опасениями Запада по поводу международной экспансии китайских госкорпораций, которые пользуются на родине значительными //преференциями.//
                Читать полностью: top.rbc.ru/economics/09/11/2012/824279.shtml
                • П
                  # Посторонний Посторонний
                  Что же касается «списка Магнитского» и прав человека — это очень важно. Очень плохо с правами человека в нефтедобывающих странах. Права Pussy Riot нарушаются. Бут собирался торговать оружием с не демократическими странами. Тогда как оружие могут поставлять только американские фирмы и только в страны демократии. Что там какая-то Хиросима, когда Новодворской рот затыкают…
                  • # Colonel Посторонний
                    Пример Штатов, где не было никакого госсектора, было ужесточения порядка, и Китая с таким же примером, абсолютно не коррелируют с русским бардаком. Т.е. форма не соответствует содержанию. Для России частная собственность самое то при серьезном контроле. А госсобственность и бездонный бюджет, это безконтрольность и путь к разворовыванию.
                    • П
                      # Посторонний Colonel
                      www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/kuzn/17.php
                      dic.academic.ru/dic.nsf/sie/4662/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%90%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E
                      warrax.net/90/social.html
                      bioserge.narod.ru/rotan.html
                      • # Colonel Посторонний
                        Ну, так и я думал, ты не читал ничего. Новый Курс Рузвельта не национализация, не огосударствление, а наведение порядка среди анархистов, взятие в узду банковской системы, корпораций, и никакого социализма. Читай внимательно первую ссылку. Ничего подобного не светит России и близко, я этому не верю, это будет мина под всю ворующую вертикаль. В Китае за это казнят, а в России это невозможно. Смотри, сколько уже выкинуто в эфир об уворованном, и никого из крупняка до сих пор даже на допрос не пригласили, летят только пешки, а значит разворовываение продолжится, т.к. это не борьба с коррупцией, а война кланов и попытка слегка запугать вертикаль, ставшую неуправляемой. Так што, единственное спасение для них — полностью все отдать в частные руки, а тенденция совсем противоположная, нужно же пристраивать к кормушке все разрастающися класс чиновников и родственников. Это порочный круг.
                        • П
                          # Посторонний Colonel
                          //Ну, так и я думал, ты не читал ничего.// Ну, срезал. Конечно, читать некогда. Приходится отвлекаться на твои опусы. Гос.кап.- термин Политэкономии. На Западе учатся по Экономикс. Называйте его гогсударственно-регулируемым капитализмом. Согласен, что национализации не было, но было проведено картелирование и установлен жесткий государственный контроль. Как показывает исторический опыт, это может оказаться более действенным. При крахе Союза общенациональная собственность вмиг перекочевала к тем кто её контролировал. Директора заводов и их детки стали мажоритарными акционерами и собственниками.
                          //Новый курс в США — система мероприятий правительства президента Ф. Рузвельта в 1933—38 гг. для ликвидации последствий экономического кризиса 1929—33 гг. и смягчения противоречий американского капитализма. Новый курс сочетал меры по усилению государственного регулирования экономики с некоторыми реформами в социальной области.// Исторический словарь
                          • # Colonel Посторонний
                            Мэй, так нужно всего лишь догадаться, что до того как, царила полная анархия в банковской, между компаниями и трудовой сфере. Отсюда и гуляет миф о национализации, огосударствлении и социалисте Рузвельте. Пищали то те, кого поставили в рамки. А всего навсего установили государственные правила, подобные сегодняшним. Конешно, это более прогрессивный шаг по сравнению с бардаком, он позволил выползти из депресии при поддерке государства, госзаказах и кредитовании, но это совсем не значит, что это госкапитализм, когда государство входит в правления всех компаний, как это во многом существует в Китае и России. Т.е. нужно понимать тонкость между госрегулированием и госкапитализмом, это разные вестчи. История с развалом СССР тоже сюда не вписывается, госкомпании существовали еще долгое время и существуют до сих пор. Перешедшие в частные руки стали эффективными, пример Юкос.
                          • # Colonel Посторонний
                            В зависимости от % таких компаний в стране и следует понимать тип экономики, капиталистическая или государственно-капиталистическая. Её эффективность зависит от жесткости режима правления. В РФ он никакой в экономике, в Китае жесткий, отсюда и результаты. Поэтому и считаю, что выбраный путь в РФ на госкомпании порочен. Гаспром наглядный этому пример, он неэффективен, убыточен, неповоротлив, затратен, коррупционен, подчинен ошибочным политическим решениям Путина, отсюда его крах просто неизбежен без господдержки, что и отмечают эксперты. Трубы на все проекты запрашивал Гаспром, а поставками +30 % занимался Тимченко.) Национальное достояние, ядрена мать.
                            • П
                              # Посторонний Colonel
                              Схоластический спор ни о чем. Никто и не говорил, что Рузвельт строил социализм, хотя херстовская пресса его иначе, как коммунистом не именовала. Является ли государственно-капиталистическая монополия основой социализма? Наверное, да. Является ли государственное регулирование составной частью госкапа? Тоже да.
                              Пример ЮКОСа неубедителен — больше всех качали и больше всех тырили, уходя от налогов. В Молдавии уже почти нечего приватизировать, потому и экономика так и прет через край…
                              • П
                                # Посторонний Посторонний
                                «Проблема Газпрома — это огромная бесхозяйственность и неумелое управление, ведущее к неэффективности», — говорит Андерс Ааслунд (Anders Aaslund), профессор Российской академии природных ресурсов и директор Стокгольмского института восточноевропейской экономики.

                                «Не обязательно говорить, что Газпром — высокоэффективная компания, но самые негативные комментарии идут от людей, у которых есть идеологические взгляды на Россию и на Газпром», — говорит Джонатан Стерн, директор по газовым исследованиям в Оксфордском институте энергетических исследований.

                                Читать далее: inosmi.ru/economic/20110301/166957750.html#ixzz2CMn70Jlk
                                Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
                                • # Colonel Посторонний
                                  Это пропаганда.) Газпром будут дробить. На Бованенково грохнули бестолку только 44 млрд. За эти бабки можно было всю Сибирь освоить. Учитывая, что там вокруг крутятся путинские акулы Роснефть (Сечин) и Новатэк (Тимченко), понятно, кому что достанется даром, а расходы падут как всегда на невыплаты населению освоеного и распиленого. Утопят все в бухгалтерии. Еврокомиссия с его требованем разделения поставщика, продавца, транзитера мошенникам весьма кстати.

                                  //Постепенно придет время, когда Газпром должны быть разделен, отделить свои трубопроводы от производства, говорит бывший зампред правления Газпрома А. Рязанов. Это может произойти в ближайшие пять лет./

                                  clck.ru/3xSnD
                              • # Colonel Посторонний
                                Спор как раз о чем, вы сути не понимали, теперь начали.) Коммунистом его называли за то, что заставил платить зарплату рабочим. Поэтому основа тут не причем. ЮКОС платил налогов больше, чем ГП, так што пример в кассу. В РМ остались тоже монополии, но и их доят через оффшоры и свои фирмочки. Приватизируй все, наладь контроль за выплатой налогов, запрети оффшоры, и получай евросоциализм.)
                                • # djo Colonel
                                  ЮКОС это вообще отдельный пример. Компания была ядром Ротшильдов в России и правдами и неправдами получила права на разработку 70% нефтяных месторождений. В России, тогда как компании под эгидой Рокфеллеров — только 15%. Тут и началась четырехсторонняя борьба (двух игроков я озвучил), чтобы показать, кто в доме хозяин.
        • # Angrey Посторонний
          русские еще не знают как с румынами иметь дело…
          • П
            # Посторонний Angrey
            Имидж Румынии в Европе слегка подпорчен наплывом гастарбайтеров. А так, нормальная страна и нормальные люди. Идиотов везде хватает. Скажу, по-секрету, и у нас их предостаточно…
        • # denikin Посторонний
          интересно, еще никто не сиганул из окна с криком «русские идут»? хотя, вряд ли, в румляндии нет небоскребов!)))
    • # Profet селянин
      Счетная палата завершила проверку саммита АТЭС во Владивостоке. Аудиторы обнаружили нарушения на 15 миллиардов рублей, сообщается на сайте ведомства.

      По результатам проверки оказалось, что 1 сентября 2012 года в эксплуатацию было введено только 23 объекта из 67 – всего одна треть. Сотрудники Счетной палаты обращают внимание также на крайне низкий процент частных вложений в объекты: «Уровень вложений средств частными инвесторами, за исключением ОАО «Газпром», крайне низкий, из 20 объектов строительства по 4 объектам выполнение составило не более 15%, по 2 объектам строительство вообще не начато».
      • # Profet Profet
        Аудиторы выявили и другие многочисленные нарушения, в том числе нецелевое использование бюджетных средств.
        Строительство большинства объектов осуществлялось без полного пакета исходно-разрешительной документации, у всех госзаказчиков к окончанию строек не было утвержденных положительных заключений экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства.
        Заказчик строительства – администрация Приморского края – не обеспечил готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов.
        Аудиторы выявили факт принятия и оплаты работ дирекцией Минрегиона России в сумме 94,9 млн рублей по строительному контролю, осуществляемому компанией «Пионер» до момента заключения контракта с ней.
        • # Profet Profet
          Один из заказанных для нужд саммита катамаранов поставлен не был, аванс же в 110 млн рублей, который получил подрядчик, не был возвращен.
          Из-за высокого уровня грунтовых вод на острове в комплексе по утилизации твердых бытовых отходов не был построен полигон для утилизации отходов. В результате отходы должны привозиться в комплекс, разгружаться, сортироваться, брикетироваться, а потом вывозиться на материк, что экономически неэффективно.
          • # Profet Profet
            На автодороге в районе бухты Патрокл происходили обрушения откосов обочин. Риски повторения камнепада и завала проезжей части на некоторых участках дороги сохраняются.
            Из-за просчетов проектировщиков и строителей не были предусмотрены необходимые меры защиты от избыточных атмосферных осадков (в результате чего затопило привокзальную площадь нового аэровокзала).
            Для снабжения острова Русский питьевой водой сейчас используется резервная система водоснабжения – опреснительные установки. Но на момент проведения проверки не было заключения экологической экспертизы, лаборатория на опреснителях не работала.
  • # Fact
    Да бегут капиталы из россии во все стороны, даже свои прячут деньги там где спокойно и нет путиноидов, которые воруют да же у своей армии и глонасов.Как только станет херово путину от начнет экспроприацию и сажать всех кто не отдаст все добровольно.
  • # iurie
    Русские идут… В Румынию, чтобы войти в Молдову через Прут. Как перли, так и прут и переть будут.
  • S
    # SVETA
    Скоро русские купят пол мира, есть за что и зачем!
  • # Аграрий
    Нахрен нам полмира, SVETA. Нам и с одной шестойчасти суши достаточно для нормальной жизни. А то, что в России она будет, не сомневайтесь.
  • # Unionist
    Разведут русских на деньги! Все равно скоро будет захват и распад России!