Перемены в Молдове: замена Семьи на Кланы?

Добились ли они этого? Увы, нет! Вместо одной, хотя и очень жадной, но всё-таки, будем справедливы, работоспособной «Семьи», которая не только брала, но и давала, Республика Молдова получила у власти три новых партийных клана.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Белый Офицер
    Тему нужно расширить. Новые «семьи» придумала жизнь. И один из таких нуворишей — Михай Гимпу. Такая серая мышка, которая потихоньку наращивает свои капиталы. По подсчетам «доброжелателей» снятие сливок может давать ему до 5 млн. долларов в месяц. Если так пойдет и дальше, то он не только забудет про унионизм, но сам Кукловод будет ему туфли чистить.
    • «Заслуга» Семьи в том, что она породила многие схемы. Эти пришли на готовое. А отношении «крутизны бизнеса» можно поспорить. В те времена он исчислялся сотнями миллионов оборота в месяц. И в основном подпитывался из системы, а не из «талантов бизнесменов». Поэтому так быстро он сдулся сегодня. Лиши этой подпитки сегодня кукловода и мы проверим на вшивость его гениальность.
      Если мы хотим бороться за страну, то надо не только срезать гнилые ветки, но и выкорчевывать корни гнилых деревьев. Иначе они дадут новые ростки. На это уйдут годы. Но без этого нельзя.
  • # Colonel
    Интересно, а Михай II чего щас пилит, он вроде отказался от бензинового бизнеса.
  • # funtik
    Конечно Дадон единственный знает как с ними бороться...)))))))
    • # василий funtik
      Додон был беспартийным министром экономики при папе.Бюджет пополнялся при нем.В этом немалая заслуга Додона.Про серые схемы он расскажет когда не будет в опозиции.
  • # Циник
    Вспоминается один стародавний «Ералаш», где школьник пытался исполнять сатирические куплеты про «папу у Васи который силён в математике»… незадачливый солист каждый раз сбивался и начинал куплет сначала, пока не был освистан однокласниками. Есть правда разница — в «Ералаше» начинающий куплетист просто забыл продолжение песенки, а весьма опытный Виталий Александрович каждый раз ставит для аудитории одну и ту же заезженную до неприличного скрипа пластинку… Семья… Воронин… Воронин… Семья… Семья… Воронин… и дальше в том же духе… только подпиндосников порадовали…
    • # Белый Офицер Циник
      «Заслуга» Семьи, что она построила такой крепкий дом, так его обустроила, что ничего менять не нужно. Вселяйся и живи. И члены Альянса вселились. Каждый занял свою спальню. Инфраструктуру дома поделили. Опытный Кукловод захапал себе все то, без чего дом не может нормально существовать.
      Чтоб победить Альянс, а он обязательно будет побежден, надо сломать этот дом.Кто бы в него после них не вселялся. все будут жить по тем правилам, которые для него создала Семья.
      Сегодня ПКРМ начала борьбу с Кукловодом. Это хорошая новость. Но пока Воронин не покается, что он своими руками создавал это чудовище и не попросит у граждан Молдовы прощение за это, никакой борьбы не получится. Более того, будет основание думать, что это не борьба, а имитация борьбы.
      • И долг ПКРМ сегодня представить все доказательства разграбления Молдовы со стороны АЕИ. Схемы они знают. Но чтобы добиться результатов, нужно создать Народную следственную комиссию и потом публично обнародовать результаты её работы. Проблема в одном. Народная комиссия не сможет обойти то, что было совсем недавно. Готов ли Воронин ради очищения Молдовы вскрыть и грехи Семьи?
        • М
          # Михаил Викторович Белый Офицер
          Виктор, вспомни старую присказку, про то, что как серпом по гогошарам. Начиная с 2005 года оппозиция постоянно кричала про воровство из бюджета Ворониным, после 2009 года вопли и твердое обещание судить воров полностью сошло на нет. Схемы остались, бюджет и гранты, пиляться, а воров нет, и не будет. Странно что ПКРМ открыла рот. В мафии самое главное правило, это обет молчания. Так что вопли будут, а реального раскрытия схем нет. Только поэтому, они в Парламенте, только не целуются. В нормальной стране ворье становится, как минимум нерукопожатыми, а в Молдове, ровно наоборот. Все бегут к ВОРУ засвидетельствовать свое почтение. Счастливо и успехов.
    • # василий Циник
      Во времена правления семьи встречаю одного знакомого бизнесмена Гену который занимался экспортом мяса.Расскаэывает пришли из центра.Предложили поделиться 70%на 30%.Гена переспрашивает 30%на 70%.А ему отвечают ты не понял 70%на 30%.Отказался от бизнеса чтоб не посадили.
  • # Аграрий
    Из этой статьи видно: никакой политической системы в Молдове нет. Нет лидера, нет оппозиции, нет независимых СМИ, нет и граждан. Кого лизнет хозяин жизни (в смысле наклеит спонсорский лейбл «Почты Молдовы) — тот и в дамках на сегодня.
  • r
    # raduga
    Альянца будет и дальше вытворять все, что ей вздумается, на этот беспредел у нее есть добро от ЕС и пиндостана. Этот беспредел хорошо спонсируется западом, все все знают, но никто ничего менять не хочет и даже не собирается, значит всех все устраивает. Местным проще свалить из страны, чем что то пытаться поменять здесь, потому, что всем хочется пожить по человечески сейчас, а не в далеком туманном будущем.
  • # Colonel
    СМИ: В самолете Лукашенко есть душевая с драгоценными камнями

    В Гамбург для технического обслуживания авиакомпанией Lufthansa прибыл самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко Boeing-767, пишет в понедельник журнал Der Spiegel.

    Ранее этот самолет принадлежал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, а затем был куплен Белоруссией за 124 млн долларов, пишет Spiegel.

    Журнал отмечает, что в самолете есть«широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы, а при отделке душевой кабины использованы драгоценные металлы и камни.

    В настоящее время Boeing отбуксирован в ангар Lufthansa Technik. Ранее в Гамбурге обслуживались самолеты руководителей Саудовской Аравии, Бахрейна, Экваториальной Гвинеи.

    В октябре сотрудники Lufthansa обслуживали Boeing-737, которым также пользуется белорусский руководитель.
  • # iurie
    Перемены в Молдове: замена Семьи на Кланы?
    Вот так и меняем шило на мыло, часы на трусы.
  • # Аленка
    Опять Воронин виноват в том, что при нем «проклятые коммунисты» воровали, но страна жила, а сейчас они виноваты в том, что кланы «самых честных» воруют в несколько раз больше, но жить страна уже не в состоянии?
  • # libra
    Комми так отчаянно сражаются за серп и молот, обращаются во всевозможные суды дабы оставить за собой право пользоваться данной символикой. А почему бы им не направить усилия на слом системы, описанной в статье. Тем более что они её и создали.
  • # MAHNO
    Слава СПМ!!! Слава ее руководителю — Додону!!! Они попедили Молдавский народ!!! До коле это будет продолжаться, Господин Андриевский.В вашем видении, Додон для Молдовы — Мессия. Хватит гнать пургу.Будь МУЖИКОМ, правду лучше расскажи людям.Открой глаза, или слабо?
    • # rola MAHNO
      Зачем взывать к Андриевскому, расскажите нам сами, если вы такой знающий мэн…
      Лучше горькая, но правда, чем поганая, но ложь...)))
    • B
      # BRaND MAHNO
      За открывания глаз — не заплачено.
      Это только Ленин был таким безсеребреником и открывал чукчам глаза за бесплатно. *))) А у нс тут всё только за деньги.
  • # dina
    Такое впечатление, что статья написана Додоном. Цель: нагадить очереной раз коммунякам и за спиной Андриевского слегка пнуть своего хозяина у которого взял деньги за предательство. А вообще ничего нового и интересного.