Рынок бензина в Молдове. Цены как в Европе...

Хотя мировые цены и обвалились, страна не скоро дождётся адекватных корректировок на табло автозаправок. А если всё-таки припрёт до не могу, тогда, как уже не в первый раз, несмотря на значительные ежедневные колебания мировых котировок, произойдёт очередное разительное «совпадение» и все АЗС с разрывом в 1-2 дня и разницей в 1-2 бануцы уменьшат свои прейскуранты на незначительный мизер, продемонстрировав таким образом акт доброй воли в обеспечении «справедливого» ценообразования на молдавском рынке.

Они шарят по нашим карманам, а мы этого не видим?

Надеяться на то, что у молдавских импортёров нефтепродуктов и их крышевателей без увесистого пенделя хоть что-то может измениться во всепоглощающем стремлении урвать по максимуму и уже сегодня – это, безусловно, несбыточная иллюзия. Возможно, её ещё как-то могут питать те, кому не приходится регулярно рассчитываться за услуги автозаправок…

А сколько уже было написано статей и высказано разоблачений в радио- и телеэфире? Прорезались даже отдельные инициативы на правительственном и законодательном уровнях. Но огромные сверхприбыли в десятки миллионов долларов, обеспечивающие соответствующие откаты властным покровителям, позволяют по-прежнему сохранять на внутреннем рынке нефтепродуктов, не в пример нашим соседям, кардинально завышенные цены, выстроенные на шитых белыми нитками картельных сговорах и оффшорных схемах.

Нет, иногда эпизодические волны всё же поднимаются, но пока меняется лишь псевдогеография поставок. Так, согласно последних данных Национального бюро статистики по итогам первых 8 месяцев текущего года к обширному списку экзотических поставщиков добавился ещё один новоявленный «производитель» нефтепродуктов, надо полагать, «выгодный» молдавским потребителям, как Австрия. По таможенным документам мы якобы завезли оттуда более 13 млн. литров бензина и 9,3 тыс. тонн дизельного топлива. Важными импортёрами для Молдовы, как и в прежние годы, остаются: Израиль – 17,8 тыс. тонн, Южная Корея – 1,9 тыс. тонн, Индия – 1,1 тыс. тонн, США, Чили и т.д.

Как видим, из материков земного шара для нас остались ещё много неосвоенных, как: Африка, Австралия и Антарктида. Но это, смею предположить, лишь дело времени.

Ну и что, что за последний месяц мировые цены в очередной раз обвалились почти на четверть? Ведь у наших импортёров и, естественно, у всех без исключения, безусловно, ещё остаются, и можно в этом не сомневаться, неисчерпаемые запасы бензина и дизельного топлива, закупленных по тем запредельным ценам, когда они были исключительно на максимуме.

Такими вот патологическими невезунчиками являются наши нефтетрейдеры и это, надо же такому случиться, все, как один! А чтобы читатель не смог усомниться в подобном роковом стечении фактов, то для этого следует лишь взглянуть на приводимую ниже кривую колебаний цен на европейском нефтерынке.

Диаграмма
Котировки биржевых цен для бензина А-95 на европейском нефтерынке (Средиземноморье – Fob Med) в течение августа – ноября текущего года
(в долларах США за 1 тонну)

Конечно, если процесс падения котировок мирового рынка всё же подзатянется, то придётся воспользоваться уже многократно апробированным опытом. Например, последний и совсем свежий пример, касающийся июня нынешнего года. В те дни цены на нефтепродукты также снизились к весеннему уровню более чем на четверть, в частности, на бензин А-95 до 870-880 $/т! А когда не реагировать на это было уже явно одиозно, тогда наши «благодетели», для замыливания глаз, снизили свои цены лишь на 3% (дважды по 20 банов).

Да и теперь можно с уверенностью утверждать, хотя мировые цены и обвалились, страна не скоро дождётся адекватных корректировок на табло автозаправок. А если всё-таки припрёт до не могу, тогда, как уже не в первый раз, несмотря на значительные ежедневные колебания мировых котировок, произойдёт очередное разительное «совпадение» и все АЗС с разрывом в 1-2 дня и разницей в 1-2 бануцы уменьшат свои прейскуранты на незначительный мизер, продемонстрировав таким образом акт доброй воли в обеспечении «справедливого» ценообразования на молдавском рынке.

Но этот шаг назад, можно с уверенностью утверждать, будет лишь прелюдией к уже разученным двум шагам вперёд. При первых же колебаниях мировых трендов в обратную сторону в наши карманы залезут ещё глубже и основательнее.

Обсудить