"Семья" формирует собственный медиахолдинг

На Украине президент Виктор Янукович и его ближайшее окружение («Семья») формируют медиахолдинг.

Об этом «Новый Регион» узнал от сотрудника новой украинской газеты «Взгляд», передает Цензор.НЕТ.

«Это газета Саши Януковича*. У нас в редакции этого не скрывают и говорят, что можно «мочить» кого угодно. Только «Семью» трогать нельзя», - признается сотрудник.

Раньше на Януковича работали газеты и телеканалы олигархов. Хвалили власть ежедневная газета «Сегодня» и телеканал «Украина» богатейшего украинца и депутата от Партии регионов Рината Ахметова. Не отставал телеканал «Интер» вице-премьера Валерия Хорошковского. Не смел критиковать власть и канал «1+1» олигарха Игоря Коломойского. С десяток интернет-сайтов руководителя администрации президента Сергея Левочкина формировали нужную повестку дня в интернете.

Но в последнее время отношения олигархов и «Семьи» портятся. Януковичу нужны собственные средства массовой информации, которые не подведут на выборах 2015 года и не переметнутся на сторону оппозиции. Первыми активами стали небольшой телеканал «ТОНИС» и спутниковый деловой телеканал Нацбанка БТБ. Теперь к ним добавилась газета «Взгляд».

За проектом может стоять группа московских пиарщиков во главе с Казбеком Бектурсуновым, который запускал на Украине деловую ежедневку «Коммерсант-Украина» и работал на бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Обсудить