Василе Ерну: В Молдове слишком много патриотов и слишком мало граждан

Мне страшно составлять список проблем, с которыми, по моему мнению, сталкивается Молдова, но еще страшнее те, с которыми она столкнется в ближайшем будущем.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    Материал зеро-зеро. Переливание из пустого в порожнее. Радует заказ, в очередной раз выработать оскомину об искусственой Романии и ее фашизме. Работать когда будем?
    • z
      # zloi Colonel
      «Работать когда будем?»
      Когда исчезнет искусственно созданный табор, под названием румыния и когда из этого табора выбьют весь фашизм!
  • s
    # suruceab
    1. "...1918 года, когда состоялось Великое Объединение?"
    Вот первый информационный ложный вброс — захват силой он подменяет словами «Великое Объединение».
    2. "… Наша же забота – пролить на эти мифы немного света науки..."
    Отчего же только «немного света науки»? А много — опасно?
    3. "… Унионистам остается только одно — создать партию и открыто бороться за свои идеалы. Это их право." Право на разрушение Молдовы? Конституция дает такое право?

    Ну а далее писатель вырулил с «ухабов» и достаточно метко вскрыл проблемы, как Молдовы, так и ЕС с Руманией. Мне понравилась статься. Спасибо
    • # Людмила suruceab
      newstv.md/protiv-istorii-rumyin/comment-page-1/

      Ассоциация бывших узников гетто и концлагерей выступила против изучения предмета »История румын»
  • E
    # Egor Ka
    По-моему, это одна из лучших публикаций за последнее время. Честно, грамотно, без трусливых намеков, без националистического бреда и слезливой совковой ностальгии. И, хоть я и не разделяю левых убеждений, автору- респект, и неплохо бы почитать его работы. Спасибо журналистам из enews за правильных собеседников и правильные вопросы.
  • у
    # унтура
    … Еще одна «левая» партия – Демократическая, — вообще всего лишь политическая структура, подчиненная интересам самого главного бессарабского дельца – Плахотнюка. Не хотите ли узнать, как этот бизнесмен сколотил свое состояние? По нему плачет тюрьма, как и по всем (почти всем) остальным крупным предпринимателям посткоммунистического периода…

    Вот это в самую сердцевину! Респект! Приятно слышать это от соседа-иностранца.
  • # Надежда
    Настолько интересна статья тем, как реально показано падение и деградация государства и последствия от этого падения. А взрыв будет и очень сильный, если здравомыслие не вернется в головы политиков, да и населения в целом, если это население позволит и в дальнейшем давить себя до голодного и холодного существования своим безразличием, в первую очередь к себе, и не сопротивлению насилию, которое проводит власть. Мы как волк, которого обложили и который, видя безысходность, рванет в какой-то момент через ограждение на охотника.