Кому приносят прибыль "заборы в Кишиневе"?

Гражданин Киртоакэ, должен четко понять, что градус недовольства граждан – зашкаливает, и что любые необдуманные действия его подчиненных, могут стоить ему кресла. А оно ему надо?

Руководство примарии. Преступно или некомпетентно?

Победа Гражданского общества в борьбе за сквер перед зданием бизнес-центра “Kentford” и возле часовни “Шипка”, на мгновение вскружила голову активистам. Но придя в себя и трезво поразмыслив, люди пришли к выводу, что говорить о полной победе в “битве за город”, пока рано.

Что касается некрополя, то по мнению представителей общественных организаций, существует опасность, что через решение суда, проект может быть возобновлен. Опасения эти, надо сказать, не беспочвенны. Мы с Вами, прекрасно знаем, как принимаются “положительные” решения в нашем суде. Прав тот, кто занес больше. А Закон, он как дышло…

По подсчетам ОО, на строительстве некрополя предполагалось заработать около 1,5 млн. евро. Сумма не малая. И нет гарантий того, что застройщик не найдет “своих людей”, и не организует “занос” в здание какого-нибудь суда, кругленькой суммы.

Если говорить о “Шипке”, то после демонтажа незаконного забора, котлован так и не был засыпан, что вызывает определенные сомнения в искренности намерений вице-претора Василия Мерекаре. Сам забор, был снят, но вот столбы его поддерживающие, почему-то остались на своих местах. Не для того ли, чтобы когда шум поутихнет, забор снова оказался там где и был? Почему не засыпан котлован, представляющий определенную опасность для граждан? В сквере неподалеку, каждый день гуляют дети. Не дай Бог, что-то произойдет! Кое-кого вынесут из примарии, вперед ногами.

Но это лишь частности. В данном случае, речь не идет только об этих двух объектах. Вопрос на много серьезнее. По городу, сотни подобных “заборов”, и руководство примарии никак на них не реагирует. Отсюда можно сделать вывод, что либо руководители муниципальных служб, не компетентны в своей работе, и тогда их надо гнать со службы, либо данные “заборы” были щедро оплачены, и в таком случае, городских начальников тем более надо гнать, но уже не со службы, а по этапу.

Активисты неправительственных организаций выступили с инициативой о проведении серии публичных обсуждений проблем города, и готовы выдвинуть ряд эффективных предложений по улучшению взаимодействия государственных органов с Гражданским обществом. Данные предложения, призваны существенно повысить транспарентность и качество принимаемых руководством города решений. Если же со стороны примара не последует никакой реакции на данную инициативу, то ОО начнут сбор подписей за отставку примара (не от имени какой-либо партии, а от имени Гражданского общества).

Гражданин Киртоакэ, должен четко понять, что градус недовольства граждан – зашкаливает, и что любые необдуманные действия его подчиненных, могут стоить ему кресла. А оно ему надо?

Обсудить