Одесского декана за взятку приговорили к 4 годам тюрьмы и лишили всего имущества

Мария Ярмоленко утверждает, что стала жертвой провокации

На днях Измаильский горрайонный суд признал виновной в вымогательстве и получении взятки декана местного факультета Одесской национальной морской академии (высшая мореходка) Марию Ярмоленко.

По части 3-ей статьи 368-й УК ее приговорили к четырем годам и 11 месяцам тюремного заключения с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии, пишет "Думская".

Напомним, уголовное дело в отношении декана возбудили в конце августа 2011-го года.

В Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек и сообщил о том, что он стал жертвой вымогательства. По его словам, руководитель филиала высшего учебного заведения требует у него деньги за поступление в вуз.

22 августа в ходе отработки данной информации в своем служебном кабинете за получение взятки была задержана жительница Измаила, 1962 года рождения, которая получила деньги в размере 500 долларов США.

Марию Ярмоленко провела под стражей десять суток, после чего была выпущена под подписку о невыезде.

На суде свою вину она не признала, заявив, что стала жертвой провокации, сообщает segodnya.ua.

К слову, в настоящее время женщина все еще находится на свободе и даже исполняет обязанности руководителя факультета. Как пояснили в прокуратуре Одесской области, приговор вступит в силу только после того, как дело рассмотрит апелляционная инстанция (адвокаты декана уже обжаловали вердикт измаильской Фемиды).

Обсудить