Революционные призывы красных политиков, политологов и журналистов в «Красном зале»

Коммунисты зовут на борьбу за освобождение Молдавского государства от «захватчиков» из Альянса « За европейскую интеграцию »

Материал

Комментарии 30

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Настораживает, что вроде бы признавая ошибки ПКРМ (то есть, свои собственные), Владимир Воронин всё-таки пытается переложить вину за них на политологов, которые якобы «не туда его и ПКРМ толкали».
    Говоря о революции, которую якобы можно совершить, не выходя за рамки действующего законодательства (демократическим путем),, уважаемый Марк Евгеньевич Ткачук, увы, просто фантазирует. Досточно вспомнить, что даже получив в апреле 2009 года 60 депутатских мандатов (61-ый у неё просто украли), ПКРМ — всё ещё1 будучи правящей! — не смогла удержать власть в своих руках. Так что же говорить сейчас, когда брать власть «демократически путём» Ткачук предлагает ей в условиях «захваченного государства»!?
    Очень прав Иван Фёдорович Грек, говоря о том, что ПКРМ предстоит внимательно проанализировать всё, чтобы было сказано на этой конференции, и выработать конкретную программу действий ( меньше слов — больше дела).
  • # Белый Офицер
    Эта конференция еще раз подтвердила (устами Воронина), что у коммунистов нет союзников и партнеров в нашей стране. И даже если они наберут 49%, они ни с кем не будут говорить и снова отдадут власть Гимпу. На Лупу и Филате поставлен крест. Значит, крест поставлен на приходе к власти. С Додоном тем более не будет никаких союзов. А Шелин, вероятнее всего, пойдет по спискам ПКРМ. Не знаю, добавит или убавит им голоса, но на результат серьезно не повлияет.
    Вывод — у коммунистов практически нет возможностей вернуться к власти. Одни они это сделать не смогут, а с другими говорить не будут. Аминь!
  • # krokogen
    У меня есть много претензий к действиям, конкретным политикам из АЕИ. Но, зная многих сторонников ПКРМ по публикциям на АВА, ( а некоторые из них вообще просто примазавшиеся), уверен, никогда уже ПКРМ к власти не вернется. ТРУП УМЕР. И главный виновник смерти,-Воронин
  • # Fact
    В первых рядах с траурными лентами и венками шли видные коммунисты — Эдуард Мушук, Григорий Петренко, Юрий Мунтян, Олег Рейдман, Артур Решетников, (гдето, когда-то это уже было.) кучка прихваченых идеей вернуть 17 год и власть любой ценой.Главное выбрать врага по страшнее США, ЕС, НАТО, мировой империализм, история повторяется как фарс.
  • # tempest
    Пора прекратить собираться в «красном зале».
    Уже надо создавать «красные бригады».
    • # Fact tempest
      Правильно бригады и ты бригадир первым на стройки россии.
      • # tempest Fact
        Факт, для работы сетевым тролем, ты бы хоть подготовился немножко, почитал бы что-нибудь, хотя бы википедию. Даже неудобно за твоих хозяев, неужели не могли найти кого-то пообразованней. :-))
  • # Циник
    Крокозяблик, нескромный вопрос — ты на этом сайте с самого начала маршируешь в качестве верного слуги нынешней властной клептократии по зову души и сердца, или из-за бесплатной ведомственной поликлиники по одному из твоих прежних мест работы? Ты сам нашёл этот сайт, или тебя любезно попросили как «правильного русскоязычного» которому есть что терять? Кстати, а почему ты ушёл из «конторы»? А затем из таможни? А затем из банка? Нигде не понравилось? Ты связываешь своё будущее с Молдовой, или прикопив денежек, планируешь со временем перебраться куда нибудь где знание молдавского/румынского не обязательно и тебя никто не знает?
    Вопросы задаю из чистого человеческого любопытства. Можешь не отвечать, если не хочешь.
  • # Colonel
    Материал начался очень красиво и иронично, но в конце интонации были не выдержаны. Понравилось, что целью сего мероприятия на самом деле было прикрытие верных внешнеполитических шагов властей.
  • # Мирянин
    «Что касается представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Молдова, то его присутствие не конференции замечено не было»
    Неужели даже российские дипломаты проигнорировали такое «ценное»мероНЕприятие.
    «ПКРМ, сказал Воронин, пыталась сформировать правящую коалицию вместе с ДПМ, но даже участие в переговорах с этой «командой» самого главы Администрации президента России Сергея Нарышкина не привело к успеху, так как Марианн Лупу повёл себя как самый настоящий предатель, не осмелившись ослушаться воли стоящего за его спиной «Кукловода» и надзирающих за Молдовой «западных комиссаров».»
    Воронин себя признал куклой, только кукловод не на западе как у Лупу.
    • # Colonel Мирянин
      Я так полагаю, что кукловод у Лупу был в этом деле дед. По внешнеполитическим соображениям нужен был западный альянс. Отсюда такая непонятка, красные объявили сначала о создании левого альянса, Лупу сразу же опроверг, а потом уже и видео с Нарышкиным появилось, а там и вовсе невнятные слова.
      • r
        # raduga Colonel
        /нужен был западный альянс/-даааааа, colonel, какой западный альянс, Вы же писали, что 7 апреля Путин делал ?!? Что то не вяжется у Вас в этой версии)
        • # Colonel raduga
          Ну, как не вяжется, все логично. Как я предполагаю учитывая многие известные факторы, красных валили штаты с москалями, красные чуток поддались, слили 2 голоса в ЦИКе, отказались делать альянс с московским Урекяном, пустив пулю о запугивании АНМ, и окончательно сдали власть, быстро назначив перевыборы. Михаю II подогнали охрану и персональную машину так быстро, как будто это было заранее запланирповано. Потом все вместе валяли дурачка 2.5 года до выборов в Москве, им подсказали, что Путину не рекомендовали баллотироваться, и после 4 марта 16 марта избрали ничего не решающего Тимофти, размыв власть. А сделали это руками Додоши и трех запасных на поле, но сами ушли протестовать далеко на ПМА. После избрания. Параллельно развивался роман с Брюсселем и Вашингтоном, а Михай II в это время делал ветер москалям. Смысл был в избежании ТС и получении Ассооциации, что было невозможно при существоващем имидже красных. Такшто пока все клеится…
          • r
            # raduga Colonel
            Та что то ничего не клеится. Если Путин валил красных, то зачем потом прислал Нарышкина, что бы снова альянс с красными варганить ?!? То, что пиндосня тут, 7 апреля, суетилась я даже не ставлю под сомнение. И у красных был голос Платона из АМН, но пиндосня и тут подсуетилась, поэтому не прокатило.
            / отказались делать альянс с московским Урекяном,/-какой альянс с урекяном ?!?
            • # Colonel raduga
              Альянс и голос, это одно и то же, голосов судя по всему было достаточно, Урекяну раза 4 пропел на камеры, что будет президентом. Но, красные сыграли в напугайку АМН, не пиндосня, и альянс или голоса исчезли как дым. При одном то голосе.) Тогда появилось заявление некой группы бывших сотрудников спецслужб с угрозами, а красные рассказывали об отключенных телефонах, прятках на чердаках и вывозе семей АМН за границу.) Пошли на перевыборы, а за это время Михай II сделал много антирусских заявлений, как и некоторые другие члены АЕИ. Громкие-празднование на ПМА дня унири Гимпу, про немцы должны жить в Германии, и на съезде ЛДПМ директора Воча Басарабией. Думаю, это было все срежиссировано, посколько позже все прекратилось.
            • # Colonel raduga
              И в Москве начали чесать репку, переиграли тему и начали поддерживать ПКРМ с конца 2009-начала 2010. Думаю, с этим же связан внезапный отказ от создания своей партии откомандированым из Лукойла Черным. Думаю, тогда же москвичи не рекомендовали Брагишу передавать СДПМ в руки ДП. Почему хотели альянс ПКРМ с ДПМ? Потому, что дед уже был лишен безраздельной власти, и у Москвы появлялись варианты маневров по реинтеграции и ТаможЕвразкапкану. Мы же не занем, на каких условиях предлагался альянс, наверняка на отходе деда в тень. Зина президент, Лупу спикер, или наоборот. Додоша до конца ее предлагал. Откуда данные про Платона? Это жеж член русской мафии рейдеров, которые не боятся ничего ни в Украине, ни в России.
            • # Colonel raduga
              Кстати, левый альянс Нарышкина тоже не имел голосов для избрания президента, видимо кто-то его убедил, или он знал, что голоса найдутся, но тема до конца странно не была доиграна. Догадывассь, что сознательно. Выгода в неопределенности и размывании власти.
              • r
                # raduga Colonel
                /И в Москве начали чесать репку, переиграли тему и начали поддерживать ПКРМ с/- слабый вывод, colonel, Москву переиграла пиндосня, потому, что в 7 апреля Путин не участвовал, 'это было сугубо шоу пиндосии с поддержкой ес. Путин просто решил вступить в игру после и попытался вынести каштаны из огня чужими руками, это не прошло. На урекяна Россия не ставила, у его партии слабый рейтинг был, т.е заведомо проигрышное дело. После 7 апреля пост премьер министра был предложен урекяну (все были настолько перепуганы и не верили до последнего, что все прокатит), но он сославшись на возраст отказался и Лупу, Гимпу сказали тогда Филату, ты основной зачинщик, ты и впрягайся (Филат хотел на должность президента).
                Про Платона знающий человек рассказал, дело было 100%, но «пупец демократии» оказался по-шустрее, потому как немалые деньги на все это шоу ушли)
                • # Colonel raduga
                  Ставить может в этот раз и не ставили, учитывая, что ставили в 2005 м на тот же альянс, на Урекяну президента и тогда, но у него какие то связи с мутными Гришей Карамалак, которого полковники МВД Украины вытаскивали из СИЗО. Т.е. парень точно от русских спецслужб, отсюда и след к Урекяну. Платон в схеме как русский кошелек. Участвовал Путин 7 апреля, это даже не обсуждается, слишком много следов. Автобусы из ПМР выше ПМА, хотя бы. Спецназ Рысь сюда прилетал из Москвы. Десант в Пскове сидел в самолетах под парами.
                • # Colonel raduga
                  Урекяну мог отказаться, потому, что попал не в ту обойму, потому же и ушел. Платон рассказывал лично у Морарь, что потратил ок. 4 млн на выборы, отсюда видимо уши. Про пендосов ничего не говрил.) Игра не состоялась, и он тоже ушел. Дед переиграл москвичей и штаты. Пиндосня участвовала как я понимаю в информподдержке в румынии и европе через наши НПО. Они вместе с русскими валили чаушеску, так что опыт сотрудничества у них есть. Итого, в результате, Москва свалив деда, оказалась без своей руки Урекяну, и скорее всего, Лупу, т.к. он летал в Москву через Брюссель, у него 1.5 года в биографии дыра, обучение в какой то экономической академии, а среди выпускников его нет, и видимо поэтому, его никто не хотел избирать. На мой взгляд.
      • B
        # BRaND Colonel
        Что то Вы деда совсем умным сделали. Был бы умный — не допустил бы 7 апреля.
        ЛОХАНУЛСЯ ОН ТОГДА ПО ПОЛНОЙ.
        А теперь вся страна из-за его демократической приверженности неприменения силы и толерантности к врагам государства молдавского и боязни противоборства бандитскому перевороту сосет дружно у альянса и у мвф.
  • # малига
    Однажды Христос посоветовал одному последователю, богатому очень, раздай что имеешь и следуй за мной, наследуешь Царствие Небесное, На что вопрошатель опечалилися, т.к. очень был богат. Из всей конференсной и дорогой затеи скажу одно, раздай воронин что награбил у молдован и тогда не нужны будут конференции, будешь беден как и весь молдавский народ и тогда не кого будет обвинять в советах и предложениях не дающих победить на выборах. Когда станеш, ь как тобою возглавляемый народ бедным, тогда тебя все и поймут и пойдет за тобой избиратель. За АЕИ идут единицы и за тобой единицы, т.к. ты от АЕИ ничем не отличаешься так же богат и ненавидишь молдаван. Опустись на землю и стань простым гражданином и все. Пока ты на стороне АЕи не видать тебе победы.
  • # Виктор Уманский
    = ВАЖНАЯ ИНИЦИАТИВА:«НАРОДНЫЙ ЗАКОН о КОРРУПЦИИ» =
    /=СЛОВО и ДЕЛО=/
    В рамках тезисов конференции «Молдова – захваченное государство» — есть глубокий смысл:
    УДАРИТЬ по САМОМУ ГЛАВНОМУ ИЗЪЯНУ(!) Государства:
    ГЛОБАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ!
    Об этом неоднократно говорится-как со стороны Гражд. общества, так и с трибун ЕС(!)
    /как главная причина – задержки интеграции Молдовы в ЕС/.
    ВОТ почему – эту проблему надо ставить – ПЕРВОЙ!
    Назрела – СУДЕБНО-ПРАВОВАЯ РЕФОРМА, которая должна ограничить власть олигархии.
    =ТЕОРИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ= — имеет не только научно-обоснованную (!) концепцию, но и реальный МЕХАНИЗМ — =ОБЪЕКТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА=!
    /см. files.mail.ru/XG739U/
    ПРЕИМУЩЕСТВА теории: /скачай: files.mail.ru/JSZ9O5/
    ***
    РЕЗЮМЕ: Вот почему – есть веские основания считать авт. концепцию –
    государственным =СЛОВОМ и ДЕЛОМ=.
    ***
    Писатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru
  • h
    # hannelore treu
    Дв, противоречивые впечатления остались от этой конференции… С одной стороны, отрадно, что она собрала много людей, которым небезразлична судьба Молдовы. С другой стороны, непонятно, почему на ней не было ни одного (кроме Шелина) лидера других оппозиционных партий.
  • s
    # suruceab
    По всем данным видно, что Народ Молдовы проигрывает информационную войну с Румынией. Это первый раунд. Истории известно, что первый раунд обязательно переходит во второй… третий и т.д.
    Второй раунд — политико-экономический. Частично начат.
    Третий раунд — спецоперации с применением военной силы.
    Четвертый раунд — международная миротворческая операция.
    Пятый раунд — … на крате мира нет РМ…
    Сколько времени надо на все эти шаги? Думаю лет 10, не больше.
    Многое зависит от нас всех, кто небезразличен к своей Родине.
    Время работает на нас и против врагов. У нас есть все шансы выстоять!
    Главное — не позволить быстро завершить первый раунд. Только активность населения Молодовы позволит им увязнуть в нашем информационном пространстве.
    • G
      # GriN suruceab
      Смело товарищи в ногу,
      Духом окрепнем в борьбе…
      «Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции..» -)))
  • # Аграрий
    Я не трачу на такую херню более минуты- двух))) пролистал материал о конференции. наверное. у людей что-то болит, раз они собираются по такому поводу, наверное. их нужно выслушать. Но почему у вас это занимает годы и годы? какое нахрен захваченное государство? отданное коммунистами альянсу — так точнее. да, и подправтьте фотку Тккачука, он хоть и умный «яйцеголовый» интеллектуал, но не настолько)))
  • # Аграрий
    Мадам Кузнечик, вы пишете эти строки испражнениями своего сердца и выпачкаными старыми лапками))) для вас и Сундеева задница слишком чиста, нечисть.