СДП: Суд над Виктором Шелиным – это суд над национальным суверенитетом Молдовы.

12 ноября 2012 в 14:00 в городе Бельцы пройдет первое заседание суда, в котором в качестве обвиняемого проходит председатель Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин

. Это сфабрикованное дело используется властью как элемент устрашения всех здоровых сил в молдавском обществе, которые выступают против преступных посягательств прорумынских унионистских движений на государственность Республики Молдова. Уголовное преследование председателя Социал-демократической партии – это начало открытых репрессий властей Молдовы, для которых интересы соседнего государства – Румынии – превыше национальных интересов Республики Молдова.

Социал-демократическая партия считает нужным вновь напомнить о том, что так называемый «марш объединения» был проведен в городе Бельцы 5 августа с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Организаторы «марша» не получали разрешения на проведение своей акции, прекрасно знали об этом, но, тем не менее, пошли на заведомое нарушение закона, поскольку знали, что получат одобрение и поддержку правоохранительных органов.

Силы правопорядка, вместо того чтобы защищать общественный порядок и согласие, попустительствовали деструктивным организациям, которые не скрывают презрения к молдавской государственности и ненависти к многонациональному народу нашей страны. Именно полиция несет главную ответственность за организацию беспорядков и незаконных акций в Бельцах. Сотрудники силовых структур, стянутые в Бельцы 5 августа, получили команду от властей разрешить проведение «марша» даже в обход закона, и здесь нужно напомнить о том, что за несколько дней до этого премьер Филат лично гарантировал прорумынским унионистам, что их антигосударственное мероприятие будет проведено.

Сегодня лидер Социал-демократической партии подвергается уголовному преследованию за свою принципиальность, за приверженность соблюдению законов, за уважение к молдавскому государству и народу. Судилище, устроенное властями, является показательным примером антиконституционной политики правящего Альянса, для которого национальные интересы Молдовы – пустой звук.

Социал-демократическая партия призывает общество не допустить дальнейшего сползания Молдовы к диктатуре олигархов, действующих под покровительством Румынии. Суд над Виктором Шелиным – это суд над национальным суверенитетом Молдовы. Нельзя допустить преследования людей, ратующих за сохранение молдавской государственности!

Пресс-центр СДП

Обсудить

Другие материалы рубрики