Смена власти в Молдове?

Итальянские парламентарии приветствовали усилия правящего в РМ НАТО по реализации реформ, необходимых для вступления страны в Евросоюз.

Италия поддерживает присоединение Молдовы в Евросоюз через соглашение об ассоциации, — заявил накануне экс-премьер Италии, председатель комиссии по иностранным делам и эмиграции Сената Ламберто Дини (Lamberto Dini) в ходе встречи с первым вице-спикером парламента РМ Владом Плахотнюк.

В дискуссии также принимала участие вице-председатель Палаты депутатов парламента Италии Мария Розария Бинди (Maria Rosaria Bindi). Как передает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу парламента, итальянские парламентарии приветствовали усилия правящего в РМ НАТО по реализации реформ, необходимых для вступления страны в Евросоюз.

Мария Розария Бинди выразила готовность посетить Молдову по приглашению первого заместителя председателя молдавского парламента.

Ламберто Дини сказал, что восхищен тем, как молдавские власти осуществляют реформы, отметив, что им удалось заручиться поддержкой многих европейских стран. Он призвал власти РМ сохранять экономическую стабильность, что поспособствует дальнейшему повышению уровня жизни, сообщает mail.ru.

Дини выразил надежду, что официальный Кишинев уже в недалеком будущем подпишет с ЕС соглашение об ассоциации.

Обсудить