Молодая Гвардия призывает политические силы к сотрудничеству

Сегодня активисты молодежного крыла Партии социалистов Республики Молдова провели пресс-конференцию, в ходе которой подвергли жесткой критике действия правящего Альянса в области молодежной политики.

По словам члена исполнительного комитета ПСРМ, координатора «Молодой гвардии» Влада Батрынчи, все обещания АЕИ во время предвыборных кампаний, среди которых обеспечение молодежи и молодых семей бесплатным жильем, постепенное увеличение (минимум до 8% от ВВП) финансирования системы образования, повышение стипендий и социальных пособий для студентов и учащихся и т.д. так и остались на бумаге, при этом ни одно из них не было предложено к рассмотрению и утверждению Правительству и Парламенту.

Активисты «Молодой гвардии» подвергли жесткой критике утвержденный Парламентом бюджет на 2013 год, назвав его антинародным и направленным против молодежи.

По словам молодых социалистов, ими был разработан целый ряд законодательных инициатив, призванных повысить социальные гарантии для молодежи, обеспечить дублирование пособия для молодых выпускников вузов, отправляющихся работать в села, обеспечить молодые семьи жильем путем использования некоторых механизмов, уже прошедших испытание как в Республике Молдова, так и за ее пределами, остановить рост стоимости контрактов на обучение, а также сборов за проживание в студенческих общежитиях.

Молодгвардейцы призвали все политические силы в обществе, неравнодушные к положению молодежи Молдовы, наладить сотрудничество с целью принятия и претворения в жизнь соответствующих инициатив.

Обсудить