Плахотнюк: ПКРМ превратилась в пресс-секретарей Мокану

Он сказал, что был удивлен "дефицитом воображения", который продемонстрировали коммунисты. "ПКРМ - творческие люди, не понимаю, что произошло с ними - они превратились в пресс-секретарей Мокану", - говорит политик.

"Когда коммунисты просят твоей отставки, это значит, что они признают успехи в области, в которой ты работаешь". Так отреагировал вице-председатель парламента Влад Плахотнюк на требование депутатов-коммунистов об его отставке. Заявление было сделано в интервью для timpul.md.

"ПКРМ не атакует кого-то просто так, они делают это только тогда, когда чувствуют опасность со стороны тех, с нападками в адрес которых они выступают", - отметил Плахотнюк.

Кроме того, он сказал, что был удивлен "дефицитом воображения", который продемонстрировали коммунисты. "ПКРМ - творческие люди, не понимаю, что произошло с ними - они превратились в пресс-секретарей Мокану", - говорит политик.

Также, Плахотнюк заявляет, что знает, почему коммунисты так рьяно выступают с нападками в его адрес. "Они не могут забыть мою поддержку во время формирования Альянса и отстранения ПКРМ от власти», - заключает вице-спикер.

Publika.md напоминает, что свое требование коммунисты озвучили после инцидента, когда в прошлом месяце между депутатом ПКРМ Юрием Мунтяном и демократом Владом Плахотнюком в парламенте произошел горячий спор.

Последний раз коммунисты просили отставки Плахотнюка этим летом. Тогда ПКРМ обвинила политика в том, что он стоит за множеством рейдерских атак. Ранее председатель Партии коммунистов Владимир Воронин хорошо отзывался о Плахотнюке, хвалил его за помощь в реконструкции монастырей.

Обсудить