ЕС выделит Молдове еще 122 миллиона евро на реформы

Европейский Союз выделит Молдове 122 миллиона евро на реформы в области юстиции и регионального развития, а также на поддержание проектов, укрепляющих доверие между Молдовой и Приднестровьем.

При этом Молдова может получить и больше, если реформы будут проводиться интенсивнее. Об этом заявил в рамках пресс-конференции представитель ЕС в Республике Молдова Дирк Шубель, - передает eNews.md.

«В следующем году ЕС выделит Молдове 122 миллиона евро на реализацию начатых реформ в области юстиции, регионального развития. Молдова была одним из лидеров и даже лидером Восточного партнерства и, я уверен, страна получит деньги. Европа рядом с Молдовой и готова поддерживать ее и дальше также энергично и интенсивно. Это четкий сигнал, демонстрирующий, что Молдова должна продолжать реформы. Следует продолжить реформу судебных инстанций, прокуратуры, где реформа должна быть усилена, так же как и в таможенной и налоговой службах и в МВД», - отметил чиновник.

Также Дирк Шубель подчеркнул, что визит президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Республику Молдова, который состоится 29-30 ноября, свидетельствует о поддержке ЕС реформ, начатых в нашей стране, о готовности поддерживать и впредь Республику Молдова на этом пути, включая финансовую помощь.

Отметим, что Европейский инвестиционный банк уже предоставил Молдове кредит на общую сумму 272 миллиона евро в качестве инвестиций в девять проектов. Также Европейская комиссия выделила нашей стране субсидии на общую сумму около 750 млн. евро.

Обсудить