Игорь Додон и Зинаида Гречаная встретились с представителями МВФ

Сегодня председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон и депутат парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный встретились с представителями МВФ – постоянным представителем Международного Валютного Фонда в Республике Молдова Тохиром Мирзоевым и главой миссии МВФ по Республике Молдова, Николаем Георгиевым.

Во время состоявшегося диалога были затронуты вопросы, касающиеся развития макроэкономических показателей, бюджета на 2013 год, а также перспектив социально-экономического развития нашей страны.

Игорь Додон подверг жесткой критике экономические политики, проводимые нынешними властями. По его словам, они ведут к массивному росту бедности среди населения, к ухудшению ситуации в реальном секторе экономики, к развитию теневой экономики. Лидер социалистов высказал сожаление в связи с тем, что принятый недавно бюджет страны на 2013 год был разработан без учета реальных тенденций в экономике, основан на завышенных данных, а также на усилении налогового давления на экономических агентов вместо стимулирования необходимых структурных реформ.

В свою очередь, Зинаида Гречаный отметила, что в настоящее время отмечается тревожная ситуация по бюджетным поступлениям, проводится необдуманная и опасная политика в области образования, выражающаяся в закрытии школ, а также в социальной сфере, при этом власти лишают людей необходимой поддержки, отменяя компенсации для социально-уязвимых слоев населения.

И.Додон и З.Гречаная выразили уверенность в том, что бюджет на 2013 необходимо срочно пересмотреть до конца текущего года.

Обсудить