Заявление исполнительного комитета Партии социалистов РМ: Либералы намеренно дестабилизируют ситуацию в Республике Молдова

ПСРМ выражает свое крайнее возмущение в связи с заявлениями лидера ЛП Михая Гимпу о необходимости вступления Республики Молдова в военный блок НАТО.

Данные заявления, наряду с другими действиями господина Гимпу представляют собой грубое нарушение положений Конституции Республики Молдова, в которой нейтральный статус нашего государства четко закреплен. Вместе с тем, публичные высказывания по данному вопросу являются проявлением, в присущей лидеру ЛП манере, пренебрежения к воле граждан Республики Молдова, абсолютное большинство которых высказываются за нейтралитет нашей страны.

В свою очередь, ПСРМ считает, что подобные заявления делаются сознательно и намеренно с целью еще большей дестабилизации отношений со стратегическим партнером нашего государства – Российской Федерацией, при этом подобные высказывания традиционно исходят от либералов в канун визитов российских официальных представителей в Республику Молдова. На этот раз это произошло в канун визита российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Вызывает сожаление тот факт, что данные заявления и действия никак не пресекаются партнерами Гимпу по Альянсу, что наводит на мысль о том, что фактически Гимпу выражает позицию Альянса за Европейскую Интеграцию.

В связи с вышеизложенным, ПСРМ обращается к партиям Альянса с призывом отказаться от заявлений, способных привести к дестабилизации ситуации в Республике Молдова.

Обсудить