Игры коммунистов и Плахотнюка?

Проект коммунистов в отношении отставки Влада Плахотнюка с поста вице-председателя парламента был включен в повестку дня сегодняшнего заседания.

Депутаты обсуждают соответствующий проект решения. Коммунисты предложили рассмотреть отставку по трем причинам: криминальные группировки, организованная преступность и отмывание денег. Депутат-коммунист Григорий Петренко заявил, что таким образом "дискредитируется имидж парламента на национальном и международном уровнях".

По мнению главы юридической комиссии парламента Виктора Попа, требование коммунистов об отставке первого вице-спикера Влада Плахотнюка не имеет правового основания, он предложил оставить вопрос на усмотрение парламента.

Влад Плахотнюк сам поддержал предложение коммунистов о своей отставке. Накануне постоянная комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету большинством голосов дала отрицательное заключение инициативе Партии коммунистов, сообщает publika.md.

Как все просто. Коммунисты подняли волну. Доказательств у них нет. Документов, подтверждающих обвинения нет. Парламент не поддерживает предложения, тем самым выдает Плахотнюку «документ», что он «белый и пушистый», ослабив позиции премьер-министра в борьбе против Кукловода. А может ставится задача «подставить» фракцию Додона-Мишина, которые могут также не голосовать за предложения Петренко, так как они основаны на слухах (признаемся, правдивых), но не подтверждены доказательствами?

Интересно, по циничным или глупости все это делают коммунисты. А может быть и по сценариям Кукловода. Время покажет.

Корр.

Парламент отклонил предложение коммунистов отправить в отставку Влада Плахотнюка. За отставку первого вице-председателя проголосовали лишь 34 депутата. Таким образом, Плахотнюк останется на своем посту.

Обсудить