Компрометация В. Януковича, как способ захвата власти.

Член Администрации Президента Украины Анна Герман заявляет, что «в Украине реализуется мощный технологический проект по дискредитации президента. А эффективного проекта, который бы был противодействием, нет

Нехватка респектабельных изданий в Украине приводит к однобокому взгляду и стереотипности мышления». По ее мнению, есть люди, которые финансируют «именно такие подходы в журналистике». Главная их задача – отстранение от власти Президента В. Януковича.

Такого же мнения придерживается бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш. «После того, как комиссар ЕС Штефан Фюле приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный. И с этим не считаться было бы неправильно. Кроме того, повестку дня страны формирует не власть, а Юлия Тимошенко. И будет формировать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет», — отметил Степан Гавриш. По его мнению, «Виктор Янукович плохо понимает, что происходит в стране, потому что его окружение «оберегает» его от негативной информации и крепко держит президента за ноги и руки…».

Теперь посмотрим на реалии жизни: созданная по инициативе общественной организации воинов - "афганцев" "Никто кроме нас" и гражданского движения "Общее Дело» т.н. Народная Рада Украины, своей основной задачей ставит отстранение от власти Президента, что, на фоне пассивности главных оппозиционных сил, мы видим, что центр протеста против власти перемещается в неорганизованные массы. Но действительно ли они не организованы?

Обращает внимание, что абсолютно открыто действует штаб, многоканальный телефон, даются конкретные адреса и т.д. Все это напоминает действия определенной группы лиц, находящейся у власти, цель которых - разгул анархии в стране, чтобы сместить В. Януковича и поставить «своего».

На вопрос о том, кто может стоять за акциями «афганцев», Чечетов, однако, не стал кивать на оппозицию: «Есть ощущение, что за этим стоят политики — но не те, кто «светится» на акциях. Реальные организаторы остались за кадром. Думаю - это те, кто надеялся расшатать правительство, чтобы произвести рокировку на самом верху. Людей должен кто-то собрать в определенном месте в определенное время, организовать приезд в Киев и питание. Так что это, безусловно, не стихия, а спланированные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране». О том же говорят и в кулуарах, но, что интересно, возможными организаторами акции называют различные группы влияния в Партии регионов.

Сегодня народу из разных источников информации преподносится, что власть, в лице президента В. Януковича, приступила к политическим репрессиям в отношении бывших правительственных чиновников. Насаждается мнение, что в стране снова преследуют за взгляды, а значит, достаточно их изменить и ответственности можно избежать. Кому это выгодно? Сегодня СБУ под прицел взяты украинские и иностранные журналисты, блоггеры, неправительственные организации, ученые, деятели культуры и др. Отдельные громкие дела, инициированные СБУ, показывают, «под кого» проектируются новые законы. В них нуждается СБУ, а не Президент! Они делают из каждого подозреваемого и сами определяют, что вредит или не вредит интересам Украины, не заботясь об имидже В. Януковича.

Сначала В. Хорошковский, будучи главой Службы безопасности Украины, морочил голову В. Януковичу «покушениями». Затем был период беспощадной борьбы с «врагами» Президента. Дел налепили много, а довести их до суда не смогли, и как из этого дерьма выбраться – неизвестно. А самое интересное – никто сейчас не может понять не только, что происходит у «групп влияния» в СБУ, но и кто ими управляет.

А заключается он (план), по мнению других «групп влияния», в подготовке и организации гражданской войны (ни много, ни мало!). По их сценарию, мощный социально-экономический протест против власти, должен трансформироваться в межрегиональное противостояние, в результате чего Украина развалится, и большая ее часть немедленно попросится в бывший «великий и могучий», а другая часть в «европейское светлое будущее». Именно для этого вербуются и организовываются в Украине боевики по аналогии с Германией (для сведения; первый отряд нацистских штурмовиков, организованный в 1926 году в Гельзенкирхене, назывался “Heimat” – «Родина», а движение носило название “Am Wacht” – «Дозор»). Как – то все это вяжется с партией «Родина» одесского «разлива», которая совместно с ВО «Свободой», проинструктированные первым вице-премьером С. Клюевым, устроили шабаш на 9 Мая в г. Львове, который «больно» ударил по репутации В. Януковича.

Сегодня все, кому не лень, пользуют В. Януковича в политических играх, что он искренне считает вовлечением в мировую политику, типа; играя в свое время во внутритандемной войне на стороне бывшего президента России А. Медведева. Но такая тактика закончилась и в сухом остатке остался разве что В. Путин - в качестве личного врага. Незнание о таком развитии событий лицами, которые готовят Президенту аналитические документы, говорит либо о их некомпетентности, либо о банальной «подставе».

На сегодняшний день, по мнению большинства аналитиков, ключевая проблема Президента в том, что, не умея и не желая работать с госаппаратом, В. Янукович выстроил три параллельных центра принятия решений.

Первый – это семейный круг. Здесь сосредоточена вся внутриэкономическая политика и вся кадровая политика. Результаты налицо.

Второй – олигархический кружок. Тоже все понятно – почему олигарху «А» дали украсть больше чем олигарху «К», а олигарха «И» любят больше, чем олигарха «П» – такой вот уровень государственной политики.

Третий – собственно - центр стратегического планирования. И, как нам кажется, больше всего проблем идет именно оттуда. Ведают этим делом два человека – Левенец (АП) и Шувалов (Россия. Не путать с вице-премьером). Отсутствие менеджерского опыта у них и, как результат, низкая эффективность и результативность.

Для сведения: Ю.А. Левенец в 2002году – провалил избирательную какмпанию партии В. Горбулина, превратив деда во всеукраинское политическое посмешище. В 2004году – подвел под уголовное преследование и вывел на грань ареста В. Медведчука и братьев Клюевых, которых спасла только жадность «бабы» Веры (В. Ульянченко) и Катрин Чумаченко-Ющенко. В 2009 – развалил избирательную кампанию Ю. Тимошенко, сломав штабную региональную структуру. Вот эти ребятки в качестве поводырей и ведут Виктора Федоровича по тернистому политическому пути. При таком уровне информационно-политического обеспечения, стратегического планирования, совершенно естественны не только результаты, но очевидны и перспективы.

Сегодня окружение Президента все промахи как во внутренней, так и во внешней политике «валит» на В. Януковича. Так, по их мнению, помимо открытых дверей в Европу, В. Януковичу был предоставлен целый ряд шансов. Один из них – Китай. Это был очень серьезный шанс. В опоре на Китай можно было начать новую индустриализацию Украины. Если бы с китайской помощью, в любой форме на Юго-Востоке было бы запущено десяток предприятий – В. Янукович мог спокойно претендовать на пожизненное президентство. Но он этот шанс не использовал. Хотя всем известно, что все профукано из-за трусости, некомпетентности и недееспособности зажравшихся госчиновников. И это факт!

Помимо причин очевидных и естественных – таких как командный дух реваншизма, стойкий инстинкт мародерства, доминанта племенных инстинктов над компетентностью и дееспособностью – у В. Януковича, по мнению его же окружения, обнаружились проблемы с логикой. Якобы, В. Янукович предельно ослабляет правительство, отстраняет его от влияния на экономические процессы, раскалывает на неуправляемые группировки – а затем требует от этого же «правительства» каких-то реформ.

Что же на самом деле происходит во властных «коридорах»: обществу массированно вбивается в мозги, что вся власть теперь у Президента, который «все решает и за все отвечает». «Сливные бачки», которые, кстати, принадлежат окружению В. Януковича, заливаются, что власть в стране есть и эта власть – президент В. Янукович. Поэтому не приходится удивляться, почему общество возлагает полную ответственность за социально-экономическую ситуацию именно на Президента, а не на правительство. Сегодня общество твердо уверено, что цены в магазинах и цифры в платежках на «коммуналку» – это от президента Украины В. Ф. Януковича. Аминь!

По материалам отечественной и зарубежной прессы.

Обсудить