СДП: Власти Молдовы судят патриотов, отстаивающих национальный суверенитет

15 ноября проходит второе судебное заседание по сфабрикованному делу председателя Социал-демократической партии Виктора Шелина.

Молдавские власти в лице Альянса «За европейскую интеграцию» усиливают давление на сторонников сохранения молдавской государственности, которые 5 августа в городе Бельцы воспрепятствовали незаконному «маршу» сторонников поглощения Молдовы Румынией.

Напомним, что в тот день прорумынские провокаторы провели акцию, грубо нарушив положения Ст. 8 закона о собраниях, который запрещает проведение публичных мероприятий с использованием антигосударственных лозунгов. Правоохранительные органы вместо соблюдения законов попустительствовали антиконституционным действиям унионистов, а истинных патриотов, коими являются члены СДПМ и других партий и формирований, продолжают преследовать и запугивать.

Социал-демократы проявили подлинный гражданский патриотизм и не побоялись оградить жителей города Бельцы от произвола румынских унионистов и их пособников из МВД и Службы информации и безопасности, которые обеспечили проведение незаконного марша.

Именно по этой причине, игнорируя право граждан и особенно политических лидеров на защиту государственности РМ, власти сегодня судят именно лидера СДПМ Виктора Шелина. В его лице правящий Альянс преследует всех представителей патриотических сил, отстаивающих национальный суверенитет Молдовы.

Пресс-центр СДП

Обсудить

Другие материалы рубрики