Беседка для Януковича: место для встреч и размышлений о судьбе Семьи


В ивано-Франковской области в селе Гута на территории дома Президента Украины Виктора Януковича будет отремонтирована беседка за почти 24 миллиона гривен, сообщают журналисты программы Наші гроші.

В частности, по данным Вестника государственных закупок, сделка по ремонту обойдется государственному бюджету в 23990000 грн. Срок окончания работ - декабрь 2012 года, но техническая суть ремонта неизвестна.

Стоит отметить, что тендер на проведение ремонта беседки был проведен по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника". Причиной такого решения стало то, что необходимо "избежать негативных последствий, связанных с невыполнением поручений Правительства и реализации государственных программ, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения".

Кроме того, согласно документу, работы необходимо закончить быстро из-за наступающих холодов. Генеральным подрядчиком строительства поместья Синегора, который был определен в августе прошлого года, стала компания УНР ПИБ, которая принадлежит Андрею Бондарцу и Владимиру Проститову.

После этого, фирма, уставной капитал которой составляет 34 тысячи грн, получила 157 130 000 грн, которые отведены для реконструкции главного корпуса резиденции с инженерным блоком, на гостевой дом, а с сентября еще и на дом для сопровождающих лиц.

Примечательно, что другая компания Гарант занималась ремонтом инженерных сетей за 54030000 грн. Таким образом, за один год в поместье было инвестировано 235 150 000 грн.

Обсудить