Дмитрий Рогозин прибыл в Кишинев

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прибыл в Кишинев специальным рейсом.

У него запланированы встречи с премьером Владом Филатом и министром экономики Валерием Лазэром. Работа межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству уже началась.

В состав комиссии входят многие официальные лица, в числе которых: замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, председатель Комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников Александр Бабаков, а также Алексей Журавлёв - член комитета Госдумы по обороне.

В состав делегации включен и советник министра обороны Валерий Евневич. Также в столицу прибывают представители руководства российских министерств образования, сельского хозяйства, транспорта и членов президиума.

Также сегодня в Кишинев прибывает вице-президент концерна "Газпром" Валерий Голубев. Российский чиновник примет участие в работе молдо-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе переговоров, как ожидается, стороны коснутся вопроса возможного подписания нового контракта на поставку природного газа, сообщает publika.md.

Дмитрий Рогозин покинет молдавскую столицу уже в пятницу вечером и отправится в Тирасполь. Там вице-премьер встретится с руководством Приднестровья и посетит местные предприятия. Днём 17 ноября высокопоставленный чиновник вернётся в Москву.

Обсудить