Движение ''Новая Гагаузия'' произведет фактическое слияние с партией Плахотнюка

Николай Дудогло отметил, что члены "Новой Гагаузии" "естественно" поддержат эту партию и на парламентских выборах.

Члены движения примара Комрата Николая Дудогло массово войдут в одну из партий Альянса "За европейскую интеграцию". Как стало известно, до конца этого года общественное движение комратского градоначальника проведет свой съезд, результатом которого станет массовое вступление членов движения в Демократическую партию Мариана Лупу и Владимира Плахотнюка, сообщает ГагаузИнфо

.По словам руководителя "Новой Гагаузии", все первичные партийные организации уже договорились о том, что на съезде, который пройдет уже в скором времени, "поддержат одну партию" и после этого, "все общественное объединение, представители нашей организации смогут войти и стать членами этой партии".

Николай Дудогло отметил, что члены "Новой Гагаузии" "естественно" поддержат эту партию и на парламентских выборах. В контексте этого, лидер движения подчеркнул, что с "Демпартией, Марианом Ильичем Лупу и Владимиром Георгиевичем Плахотнюком у нас наладились хорошие отношения".

Ранее Демократическая партия заключила соглашение о сотрудничестве с "Новой Гагаузией" Николая Дудогло. В то же время, результаты выборов в Народное собрание показывают, что рейтинг партии в автономии близок к нулю - под флагами демократов в собрание не попал ни один выдвиженец, что, однако, не помешало специфическими методами массово присоединить потом независимых депутатов.

"Новая Гагаузия" уже несколько раз выступила адвокатом лично Владимира Плахотнюка, призвав не пытаться очернить его образ.

Обсудить

Другие материалы рубрики