Влад Филат не видит особых препятствий для открытия консульства России в Тирасполе

Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат считает, что нет особых препятствий для открытия генерального консульства России в Тирасполе (Приднестровский регион), однако, для этого должны быть соблюдены все международные и национальные нормы.

Так глава правительства прокомментировал в интервью молдавской радиостанции Europa Libera намерения России открыть генконсульства в Тирасполе и Бельцах, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

"Относительно открытия генерального консульства России в Бельцах нами достигнута договоренность, что это произойдет после осуществления всех дипломатических процедур, а для открытия также генконсульства в Тирасполе я не вижу особых препятствий, при условии соблюдения всех международных и национальных норм", - заявил премьер.

Влад Филат особо подчеркнул, что все существующие проблемы в отношениях между Молдовой и Россией решаются в конструктивном и прагматичном ключе.

Накануне президент Молдовы Николае Тимофти заявил, что открытие генконсульства России в Тирасполе произойдет лишь после вывода российских войск с территории Приднестровского региона Молдовы.

Как сообщало агентство, вопрос открытия генерального консульства России в Тирасполе был поднят во время встречи премьер-министра Молдовы Влада Филата с вице-премьером России, сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Дмитрием Рогозиным.

Обсудить