Зачем Януковичу закон о референдуме?

Закон о референдуме нужен нынешней власти для мобилизации своего электората на президентских выборах, ведь одновременно с президентскими выборами можно будет провести референдум, например, о государственном статусе русского языка.

Такое мнение высказал в эфире 5 канала глава Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко.

"Я думаю, что это не с выборами президента в парламенте связано. На мой взгляд, референдум будет мобилизационной стратегией на президентских выборах", - сказал он.

"Одновременно будут избирать президента и поставят, например, вопрос о государственном статусе русского языка. Таким образом будут мобилизовать избирателей", - добавил Фесенко, сообщает news.liga.net.

Напомним, парламентская фракция Партии регионов на прошлой неделе почти незаметно, под завесой скандалов в проблемных округах, приняла Закон "О всеукраинском референдуме". Документ, подготовленный народным депутатом от ПР Дмитрием Шпеновым, пролежал в Верховной Раде без рассмотрения более двух лет - в 2010-м он был забракован и отправлен на повторное второе чтение. 6 ноября законопроект приняли посредством 265 карточек для голосования - в первозданном, не отредактированном виде. Теперь закон ожидает подписи президента.

Обсудить