Рогозин и Филат еще раз обсудили условия открытия генконсульства России в Тирасполе

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин провел повторную встречу с премьер-министром Молдовы Владом Филатом, во время которой обсуждалось заявление молдавского президента Николая Тимофти относительно условий открытия генконсульства России в Тирасполе

Ранее в субботу Дмитрий Рогозин заявил: "Я сегодня встречусь еще раз с премьер-министром Владом Филатом перед вылетом в Москву, поинтересуюсь. Задам тот же вопрос: "Что имеется в виду?" Так вице-премьер прокомментировал заявление Тимофти о том, что разговаривать о создании генконсульства РФ в Тирасполе можно будет только после вывода российского миротворческого контингента из Приднестровья.

Об этом сообщила радиостанция «Голос России».

«Партнером России по межправительственной комиссии является правительство Республики Молдова, и мы ориентируемся в своей деятельности на заявления и решения, которые принимаются премьер-министром Владом Филатом и его командой», — заявил Рогозин, который является сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Сообщается также, что встреча между Рогозиным и Филатом прошла «за закрытыми дверями», однако, никаких официальных заявлений после этого не последовало.

Как сообщал УКРИНФОРМ, президент Молдовы Николай Тимофти накануне заявил, что «вопрос открытия консульства России в Тирасполе будет решен лишь после вывода российского воинского контингента с территории Приднестровского региона Молдовы».

В то же время, советник премьера Игорь Волницкий уточнил для Publika TV, что вторая встреча Филата и Рогозина была запланирована ранее, и опроверг информацию о том, что заявления президента Тимофти обеспокоили Рогозина.

«Я могу вам подтвердить, что эта встреча состоялась вчера после обеда, но договоренность о ней была достигнута гораздо раньше. На этой встрече вновь говорили о двусторонних отношениях, в том числе и о результатах поездки Дмитрия Рогозина в Тирасполь», - заявил Игорь Волницкий.

Обсудить