Философические размышления Лупу по поводу открытия российского консульства в Тирасполе

Большой друг «Единой России» Демократическая партия Молдовы, входящая в правящий Альянс "За европейскую интеграцию", выступила против открытия генерального консульства Российской Федерации в Тирасполе.

Об этом заявил спикер парламента Мариан Лупу, сообщает moldnews.md.

"Мы обсуждали этот вопрос на уровне руководства альянса и парламентского большинства. Мое мнение остается неизменным. Мы не должны рассматривать этот вопрос с крайних позиций, без аргументов и объяснений. Следует изучить, в каких условиях мы можем подойти к этому вопросу", - сказал он, предложив назвать плюсы и минусы данного решения для страны.

"В действующих условиях, когда подобный диалог (переговорный формат "5+2" по Приднестровскому урегулированию - прим.) не развивается, более того, он стагнирует, я не думаю, что это подходящий период для принятия положительного решения по вопросу [открытия российского генконсульства в Тирасполе]", - подчеркнул лидер Демпартии.

Напомним, что 22 ноября, согласно договоренностям премьера Владимира Филата и спецпредставителя Дмитрия Рогозина должен начаться диалог по открытию консульства в Приднестровье. В то же время, ранее и президент Николае Тимофти заявил, что выступает против, а предпосылкой открытия консульства должен быть вывод российских войск из региона.

Обсудить