Философические размышления Лупу по поводу открытия российского консульства в Тирасполе

Большой друг «Единой России» Демократическая партия Молдовы, входящая в правящий Альянс "За европейскую интеграцию", выступила против открытия генерального консульства Российской Федерации в Тирасполе.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    Свыше шести десятков слов — и ни одной идеи… Вот такой вот лупу…
  • v
    # vew
    Федя (Мариан)! Ты говоришь много, красиво, но совершенно непонятно о чем!
  • G
    # GriN
    Вернее всех и прямо, без разных дипломатических выкрутасов и политкоректностей сказал президент: пока не будет выведена армия и склад вооружения, консульства не будет. Еще лучше сказал Fact 19.11.2012 18:44. Филат; при соблюдении сеждународного права, что по сути соответствуют заявлению президента и коменту Fact-a. Я полностью с ними согласен.
  • # Sovok
    Эй тролли, а что вы вообще имеете до приднестровья )))) Хотите Румынию до Буга? Мечтайте…
    • # Colonel Sovok
      А вот в Приднестровье живо интересуются получением молдавского паспорта для свободного передвижения по Евросоюзу в будущем году.
      • z
        # zloi Colonel
        «для свободного передвижения по Евросоюзу в будущем году.»
        Хохотался! Что пьём-курим?
  • # Реформатор
    Ну конечно же Лупу в авторитете и будет все именно так, как он сказал или хочет)))
  • # Old
    Лупу, почитайте Рогозина и догадайтесь из 3-х раз, будет ли Россия вас спрашивать?
  • М
    # Мирянин
    Странное поведение России. В условиях когда Украина явно не собирается подгибаться и вступать во всякие ТСы и ЕвразЭсы, проводит достаточно взвешенную и самостоятельную линию, отличную от российской, было бы логично России иметь в лице соседа Украины своего союзника и даже друга. И для этого собственно особо от неё ничего не трубуется, выполнить собственные обещания по выводу войск и вооружений, не содержать незаконные вооруженные силы Приднестровья.Как стратегическая цель обеспечить объединение и воссоединение РМ в границах МССР 1990 года. И здесь не Грузия.
  • М
    # Мирянин
    Продолжение
    Здесь не было межнационального конфликта, его собственно и нет.В одном Кишиневе живет больше русскоязычных чем всех русских во всем Приднестровье.Нельзя сказать что нет случаев проявления национализма, но где такого нет? Может в России или там Украине его нет?
    Вместо выстраивания линии добронамеренных целей и дел, назначают на этот участок человека, которому то и в дипломатии не место, не то что быть переговорщиком Выставляются неадекватные требования, которые изначально не проходные. И какие выводы? А вывод один — Россия
    идя по пути устранения «геополитической катастрофы»( распад СССР по словам Путина) осуществляет это путем восстановления своего влияния на уровне своего прежнего имперского положения. К чему это приведет? А к чему привел тов.Сталин и его последователи, к очередной «геополитической катастрофе».Просто процесс растянется 20

Другие материалы рубрики