К 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Молдовой

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей направил поздравительное послание в адрес своего молдавского коллеги Юрия Лянкэ по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Молдова, которое отмечается 19 ноября.

В послании отмечается, что созданный за два десятилетия фундамент белорусско-молдавских отношений является прочной основой для углубления плодотворного партнерства между Беларусью и Молдовой в различных сферах.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Республика Беларусь последовательно выступает за дальнейшее развитие всеобъемлющих отношений с Республикой Молдова, основанных на взаимном доверии и уважении.

Белорусская сторона, как отмечается в послании, нацелена на тесное и конструктивное сотрудничество с внешнеполитическим ведомством Молдовы по всему спектру вопросов двусторонней повестки дня и взаимодействия двух государств на международных площадках.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Молдова были установлены 19 ноября 1992 года путем подписания соответствующего Протокола. В декабре того же года Беларусью и Молдовой был заключен Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве.

Обсудить