Киртоакэ просит помощи у Воронина

Пусть он также позаботится о товарище Шелине, чтобы он вернул примарии Кишинева пляж на «Валя Морилор».

Генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ обратился с просьбой к председателю Партии коммунистов Владимиру Воронину чтобы тот заставил лидера Социально-демократической партии Виктора Шелина вернуть кишиневской примарии земли в парковой зоне «Валя Морилор», - передает eNews.md.

«Будем бороться с теми, кто занимает земли. И речь идет не об одном человеке. У меня просьба в Владимиру Воронину – пускай объяснит, как его семья и он сам «прихватизировали» земли и построили на них виллы. Пусть он также позаботится о товарище Шелине, чтобы он вернул примарии Кишинева пляж на «Валя Морилор». Это если он хочет добра городу. Насчет Шелина я настаиваю», - подчеркнул Киртоакэ.

Столичный мэр обвиняет лидера СДПМ в том, что тот незаконно занял четыре гектара парка «Валя Морилор», часть из которых – это пляж около озера. Якобы, 40% захваченных земель социал-демократ превратил в частную собственность, а 60% - арендует.

Что же касается семьи бывшего президента, напомним, что в 2010 году Киртоакэ объявил, что сын Владимира Воронина «купил землю в самом дорогом районе города за цену в 10 раз ниже рыночной», нанеся таким образом ущерб примарии в 40 миллионов леев. Дело об отчуждении 2.04 га земли было передано в суд ,но решение так и не было вынесено.

Обсудить