Кишинев и Москва идут навстречу друг другу, а не в разные стороны

Главное заключается в том, что сегодня Молдова стремится строить с Россией отношения, основанные не на «признаниях в любви», а на прагматичном расчете. А он, этот прагматичный расчет, подсказывает ему, что в отношениях с Россией вовсе не нужно (и даже бесполезно!) бить себя в грудь и рвать на себе рубашку, клянясь в «вечной любви», либо «пускать слезу», пытаясь её разжалобить, чтобы выпросить очередную уступку или гуманитарную помощь.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # iurie
    Хоть что то положительное на ava.md
    Уже надоели и Гимпу со своим племянником, и Плахотнюк со своим двойником Улиничем,
    и пр. лидеры АЕИ.
  • # стыкалин
    дай Бог, чтобы это было так. Сам я отношу себя к осторожным оптимистам
  • # Colonel
    /И это вселяет надежду на то, что конструктивный диалог Молдовы с Россией будет продолжаться/

    Что Дима Рогозин сказал по поводу 140 фур на границе?
  • Д
    # Дихлофос
    респект за чистку…
  • # Unionist
    Тебя так беспокоят чужие дети и чужая личная жизнь? Это потому, что ты русский. Если бы вы занимались собственными проблемами, то у вас их было-бы гораздо меньше. Но вы, вместо того, чтоб заниматься собственными делами, суете нос в чужие. Потому и в г… вне сидите по уши.
    • Д
      # Дихлофос Unionist
      а америка или европа или румыния не суют свой нос? не смеши. а в г… сидят все. и ес и америка и россия и ты родной. если грянет война, не дай бог, а к этому всё и идёт, то пострадают все. распад ссср принёс кучу территориальных претензий стран друг к другу. проблемы есть у всех стран. европу заполонили мусульмане и черные. и молдову заполонят как вступим в ЕС. вот уже первая ласточка появилась (Джон Оноже). они тебя научат равным шансам и куда тебе надо нос сувать. так что держись дружище, ещё будешь вспоминать ссср и русскоязычных.
    • М
      # Михаил Викторович Unionist
      Педик, ты адресом чай не ошибся милый. Это не сайт ГЕЙ-КЛУБА, где Ты постоянный посетитель. Это портал Андриевского, здесь фашистов не любят, и их все стараются трахнуть. Не конечно если тебе это в радость, то без проблем. А теперь по теме, в России тысячи проблем, но их стараются решить, хорошо или плохо, это второй вопрос, но решить. Посол Германии в Молдове о молдованах сказал так. Страна в яме проблем, а они вместо того что решать как вылезти, схватили лопаты и начали углублять дно.
      • Россия — великий преступник! Время убить людоеда настало!
        По большому счету, Россия уже мертва (мертвечиной воняет за версту), но это еще не осознается большинством населения. Проблема русского человек в том, что у него мозги набекрень — он себя не мыслит русским вне территориального образования под сучь… м именем Россия.
  • # Unionist
    К какому классу зверей принадлежат русские?
    В клетке, где живут несколько молодых самцов крыс, наблюдается такое явление: стремящийся доминировать самец наскакивает на другого и имитирует кратковременный половой акт, без проникновения. Это заковое поведение устанавливает иерархию в группе.
    Арестованного К. Рокоссовского после пыток охранники волокли в камеру, бросали на пол и мочились на него.
    Такое поведение отмечено этологами у зверей: победитель мочится на поверженного противника.
    • Д
      # Дихлофос Unionist
      я так понял, что твоё погоняло в преступном мире Рокоссовский. и за что же это с тобой так поступили сокамерники, то ли дело румынские демократы с Чаушеску?
    • Д
      # Дихлофос Unionist
      кстати ты не заметил что Дзерджинский, Сталин, Берия, Микоян и тд и тп были не русскими?
    • r
      # raduga Unionist
      /Такое поведение отмечено этологами у зверей: победитель мочится на поверженного противника./-да ладно Dog, румынам не в первой, уже привыкнуть должны были, у Вас карма поверженных.
  • # Unionist
    Русские, человекоподобные выродки нашей цивилизации, должны быть не просто презираемы. Люди должны чувствовать всепоглощающее омерзение при контракте с этой нацией…
  • # Unionist
    Никитос, не надо прикидываться идиотом, вы всего-навсего дебил! :-)))
  • # Unionist
    Чем может гордиться российский гражданин? Чем вообще гордятся люди? Понятно, что это все спорно. Скажем, французы и голландцы могут спорить, у кого лучше система здравоохранения. Та же Голландия и Люксембург — у кого лучше пенсионная система. Кто-то — у кого самая древняя конституция, устоявшая в веках. Другие — у кого лучше суды. Хотя гордятся люди не только социальными изобретениями. Немцы с японцами могут спорить, у кого лучше машины. Те же японцы и американцы — у кого лучше компьютеры. Немало найдется тех, кто готов бороться за первенство в качестве и протяженности своих автомобильных дорог. Швейцарцы могут выставить вперед свои банки и часы. Финны — самый низкий уровень коррупции в обществе. Норвежцы готовы поспорить с теми же финнами, у кого самая свободная пресса. Американцы с англичанами спорят, чьи лучше университеты, китайцы с корейцами — у кого лучше и трудолюбивее рабочие…
    А что могут предложить русские?
  • # Unionist
    У них худшая, по крайней мере, в Европе, система здравоохранения. Столь же плохая пенсионная система. Их конституция меняется каждые несколько лет, хуже нашей судебной системы не придумаешь.
    У них самые плохие в Европе дороги, они делают самый плохой в мире автомобиль, у них была когда-то наука, теперь остались лохмотья, у них было неплохое школьное и университетское образование, оно давно и безнадежно отстало от лучших образцов.

    Чем гордиться? Что в России легче всего воровать, что в ней больше всего воров на 100 тысяч населения и больше всех в Европе заключенных? Что у них самые коррумпированные чиновники, что их православные иерархи носят самые дорогие часы и ездят на самых дорогих бронированных автомобилях? Что они на протяжении нескольких веков были европейским жандармом и лишали другие страны свободы, которой никогда не было у них самих? Или тем, что в их земле вся система
    Менделеева, а социальная система как у дикарей?
  • # Unionist
    Что, говоря словами летописца, земли ихнее обильные да богатые, только порядка в них нет? Ну, так ведь это было сказано о времени до принятия христианства и до возникновения русского государства. С тех пор возникло государство, приняли христианство, а порядка как не было, так и нет. И на какую такую революцию можно рассчитывать, чтобы этот порядок появился? Ведь социальный порядок — это дорожки в парке. Их сначала естественным образом протаптывают, а потом законодательно укрепляют. То есть сперва люди договариваются между собой, а потом, спустя седое время, их договоры скрепляются печатями и становятся законами. О чем мы могли договориться с собой за тысячелетие с лишком, прошедшее с призвания варягов, пусть даже норманнская теория — это миф? Только о том, что кто смел, тот и съел? На чьей стороне сила, на той и правда? Что в стране понтов, деньги не пахнут? Что как мне не воровать, коли они там воруют еще больше?
  • # Foxyred
    Не вижу поводов для особой радости. Россия страна бандитская и поступает во всём по бандитски во главе со своим паханом — а местная шушера радуется неизвестно чему.
  • # Foxyred
    Да, Молдова тоже бандитская постсоветская страна, больна точно также как и все постсоветские страны. Ими управляют выходцы из СССР, которых выбрало постсоветское население этих стран. Россией управляет мелкий конформист вылезший из КГБ и превратившийся в самого великого вора в мире, в Украине народ выбрал уголовника — рецидивиста, в Белоруссии — председатель колхоза. А у нас должно было быть иначе? Благодаря как раз таким «плюсовым», т.е. вам (большинству), мы и должны быть благодарны за топтание на месте.
    Г-н Краснов должен также порадоваться в исторической ретроспективе, налаживанию торговых отношений между завоеванными русскими князьями и Батыем. А в ближайшей перспективе он сможет порадовать нас сообщением, что налаживаются торговые отношения между Китайской Сибирью и остальной частью России.
  • k
    # kovalsky
    Никитос. Ты не простой гей — ты свинья-гей.
  • k
    # kovalsky
    … хрюкай ещё.
  • # Colonel
    Фсё, Гудзовскую, АВА, пора удалять, совсем с глузду зъихала.