“МЖД” Вопросы без ответов.

Почему, после обнародования фактов нарушений на ЖД, никто не задумался о том, как сделать работу дороги более эффективной и прозрачной? Почему все стали пытаться скрыть нарушения, прикрывая свои «высокопоставленные задницы»?

После пресс-конференции проведенной активистами ОО «Consiliul Naţional Anticorupţie» и некоторыми сотрудниками Молдавской Железной Дороги, на которой были вскрыты факты коррупции и нарушений, происходящих на предприятии, руководство ЖД лишилось сна. Во-первых, это касается Директора Департамента обслуживания пассажиров, некого Бузы.

После прозвучавших обвинений во взяточничестве и предоставлении фальшивых дипломов об образовании, он был вызван в дирекцию, где ему было заявлено, что если изложенные факты найдут подтверждение, то лишение работы, это самое безобидное что с ним произойдет. В качестве демонстрации серьезности своих намерений, Струна не взял с собой Бузу на плановый объезд ЖД.

Помимо проблемы с образованием, у Бузы очень остро стоит вопрос с вымогательством денег у своих сотрудников. Напомню, что в ходе пресс-конференции, начальник поезда Топор Виктор Афанасьевич обвинил Бузу в том, что путем вымогательства и обмана, Буза через своего брата и ангажированных сотрудников получил 18 000 евро с начальников поездов бухарестского направления. Афера проста и незамысловата. Ко всем 6 начальникам поездов на Бухарест подошли и прозрачно намекнули на то, что один из двух составов собираются снять с маршрута. Кто заплатит, тот и останется на работе. Заплатили все.

Сразу после пресс-конференции, прозвучало заявление министра Шалару о том, что ЖД требуется приватизировать и реорганизовать, т.к. дорога «убыточна» и не способна выплачивать заработную плату всем своим сотрудникам. Отсюда вопрос. А не напомнит ли нам гражданин Шалару, под чьим руководством ЖД скатилась до таких показателей? Не под руководством ли некого Струна, им же назначенного (поговаривают, что не бесплатно)? При всех недостатках предыдущих руководителей, под их руководством дорога никогда не достигала таких «впечатляющих» показателей! Не потому ли это происходит, что партайгеноссе Гимпу, спит и видит инфраструктуру Молдовы в руках румынских «братьев»?

Кстати, стоит проверить на подлинность дипломы других руководителей ЖД. Создается впечатление, что и у них не все в порядке. Скажем Струна. Как можно имея диплом о высшем образовании, быть настолько не подготовленным, чтобы заключать международные контракты без техническо-экономических экспертиз, тендеров и прочей процессуальной лабуды? Не профессионально, как-то. А как может высокообразованный начальник резерва, обвинять начальника поезда в том, что тот не дал проводникам провозить безбилетников и контрабанду? Это нормально? И таких вопросов – уйма!

Например, очень интересует почему, если речь идет о сокращении штата, по ЖД курсируют 20 учеников проводника? Не удовлетворяют нынешние? Так как же им тогда, доверяют обучать новые кадры? Или все-таки разговоры о приеме на работу за деньги, не беспочвенны? Почему, вместо экзамена на соответствие должности, решили провести аттестацию, от которой отказались еще при развале Союза? Не потому ли, что таким образом проще избавиться от неугодных?

Почему, после обнародования фактов нарушений на ЖД, никто не задумался о том, как сделать работу дороги более эффективной и прозрачной? Почему все стали пытаться скрыть нарушения, прикрывая свои «высокопоставленные задницы»? Да потому, что никому не нужно - высокодоходное предприятие «МЖД». Потому, что не поставлена задача, укреплять страну, делать ее сильной и по-настоящему независимой. Сказали – развалить, они и разваливают. Потому что, кто платит, тот и …

Обсудить