О “достоинствах” Президента.

Я предлагаю провести интерактивный флеш-моб. Так сказать, помочь Тимофти обрести достоинство.

Что такое честь? Является ли это понятие присущим любому человеку? Можно ли ее обрести и насколько легко ее потерять? Эти вопросы, в общем-то, философские, не перестают обсуждаться на просторах молдонета. Казалось бы, что это не та тема, которая может волновать пользователей социальных сетей. Ан нет. Оказывается, волнует. Причем эти вопросы муссируются вокруг одной единственной личности. Нашего, так называемого президента, г-на Тимофти. Является ли президент Молдовы, человеком чести? Давайте попробуем в этом разобраться.

Если говорить откровенно, то данный персонаж будоражил общественность еще в бытность свою Председателем Высшего Совета Магистратуры. Не скрывая своих русофобских взглядов, он публично направил на переаттестацию в квалификационной коллегии, бельцкого судью В.Тимошенко лишь за то, что она обратилась к нему на русском языке. Также, в прессе неоднократно появлялись публикации о том, что Тимофти – это ставленник Плахотнюка, который непосредственно отвечает за нужные судебные решения, тем самым участвуя в рейдерских атаках, проводимых вице-председателем ДПМ. Нонсенс в том, что одновременно Тимофти мог являться и «человеком Гимпу», т.к. судебная система отошла «по квоте» ЛП. Ну да ладно. Поскольку прямых фактов причастности Тимофти к рейдерским захватам у меня нет, я не стану глубоко вдаваться в эти моменты, но забывать об этом, все таки не стоит.

Широкую известность Тимофти получил после того, как был выдвинут альянсом на должность Президента. Надо сказать, что сам факт выдвижения от альянса значительно снизил его популярность в народе потому, что данная власть у людей ассоциируется лишь с погромами 7 апреля, развалом экономики и унижением молдавской нации. Не самые лучшие рекомендации для кандидата на высшую должность в стране. Мало того, но и сами выборы Президента имели «стойкий душок узурпации власти» и проходили под негодующие крики 60 000 граждан, а так же, под усиленными кордонами полиции и спецназа. Если вспомнить, как судорожно представители альянса искали человека, который готов поставить крест на своей карьере и репутации, став кандидатом от правящей коалиции, и сколько фамилий возможных кандидатов мелькало в СМИ, то можно сделать вывод, что Тимофти оказался единственным «достойным». Для любого здравомыслящего человека не является секретом, что человека на пост Президента подбирали не по критериям проф.пригодности, а если говорить образно, то нужен был человек с хорошим «строгим» ошейником, к которому не трудно пристегнуть короткий поводок. И такого нашли.

Как не старались люди, сосватавшие нам этого экземпляра, представить его «отцом нации», все их слова разбивались о нечистоплотность их методов. А уж после того, как уже избранный президент заявил, что молдавского языка не существует, что гагаузы мешают всей стране нормально развиваться и еще серии подобных высказываний, за ним окончательно закрепился образ «марионетки альянса».

Отношение к Тимофти в народе однозначно. Я не встретил ни одного человека, который бы высказывался в его поддержку. А то, что пишут о нем в соц.сетях, заставляет всерьез задуматься о его моральном праве занимать эту должность. Иначе как Тимоти и Чмофти, в интерактивной среде его не величают. Особенно остро «народная любовь» к президенту выражалась после памятных событий, произошедших 5 августа в Бельцах, когда в своем послании Тимофти назвал людей, вышедших на защиту своей Родины «враждебными силами». После этих слов, эпитеты применяемые в его адрес, вышли за рамки цензурной речи. Я не стану упоминать об обвинениях в «стукачестве», о румынском паспорте, о сыне проживающем в США и многих других скелетах, которые давно требуют, чтобы их всенародно «проветрили». До них мы еще доберемся. Обещаю.
Так вот. Является ли Тимофти человеком чести? В какой момент времени он эту честь потерял и была ли она у него вообще? На эти вопросы, каждый гражданин Молдовы должен ответить для себя сам. Уж очень они субъективны. Но то, что этот человек не обладает моральным правом вещать на международной арене от имени молдавского народа, сомнений не вызывает.

В связи с выше сказанным, я предлагаю провести интерактивный флеш-моб. Так сказать, помочь Тимофти обрести достоинство. Если он сам стесняется сказать, что президент он никудышный, то пусть это сделают граждане. Пусть каждый, кто согласен с мнением, что Тимофти антинародный президент, напишет свои аргументы по поводу того, почему он обязан подать в отставку. Когда таких аргументов соберется достаточно, мы составим открытое письмо и пусть он попробует нам не ответить. Уволим нна!..

Обсудить