Признание президента Молдовы. Должности продаются…

Должности в Молдове продаются, признает человек, который занимает первый пост в этом государстве - президент Николай Тимофти. При этом конкретных примеров он не приводит, и как искоренить порочную практику не знает. Политические аналитики, считают, что у президента не хватает духу назвать имена и предпринять меры.

На встрече с журналистами Николай Тимофти заявил, что феномен торговли должностями в государстве ему известен.

«О продаже должностей в общем говорится в обществе. Это и должности врача, главного врача, руководителя в системе образования. Я не отрицаю - это существует, существует, и общество это чувствует», - сказал президент Молдовы.

Политические аналитики считают, что подобные заявления президента страны должны быть подкреплены конкретными примерами борьбы с этим явлением.

«Он с момента назначения и до настоящего времени ничего не предпринимает для борьбы с этим пороком. На самом деле, это значит, что у него нет смелости - есть полномочия, но нет смелости предпринять необходимые меры», - отметил политический аналитик Ион Дрон.

Николай Тимофти был избран президентом Молдовы 16 марта этого года. До этого он работал в системе юстиции, в последнее время был главой Высшего совета магистратуры

Обсудить