Урок расистской географии

«Бельцкий географ» своей социопатической истерикой вынес на обсуждение общественности проблему, которая, не будучи решённой, остается миной замедленного действия.

Российский ученый, академик Жорес Алферов был удостоен Нобелевской премии за исследования, послужившие, спустя время, основой для создания технологий производства современного мобильного телефонного устройства.

Само же это супертехнологичное устройство, напичканное различными функциями, по непостижимой иронии судьбы сыграло злую шутку с неким русофобом, по совместительству преподавателем географии из Молдавского города Бельцы.

Неисповедимы пути Господни!

Одного весьма уже пожилого человека он (господь) вразумляет и направляет на подвиг научного служения всему человечеству, другого, призванного сеять разумное, доброе, вечное – низвергает в грех гордыни и неистового гнева.

Монолог «бельцкого географа» отснятый учащимися ПТУ на мобильный телефон потряс многих здравомыслящих людей. Поверьте, несмотря на миграцию, инфляцию и прочие перепетии таковых немало осталось на территории Республики Молдова. Удивительно, но факт - «зубы дракона» в виде проявлений оголтелого расизма, продолжают давать рецидивы в нашей стране и в начале второго десятилетия XXI века. Казалось бы, кровь, пролитая на Днестре, должна была нас всех чему-то научить. Выходит так, что не научила. Идеология расовой неприязни и ксенофобии, похоже, живет и процветает. Причем, носителем этой идеологии, заставшей на уровне нескольких пропагандистских штампов, изобретенных министерством пропаганды Иосифа Геббельса, явился человек, которому государством доверена ответственная функция воспитания подрастающего поколения. Урок политической географии с упором на ксенофобию и человеконенавистничество, определенно, удался.

В то время как те, кому дороги гражданский мир и согласие между этническими группами, населяющими Молдову, протестуют и возмущаются, есть, пусть и небольшое, количество тех, кто восторженно рукоплещет «бельцкому географу». Этого небольшого числа достаточно для того, что бы обеспечить парламентскими креслами полтора десятка радикалов. Я не исключаю вариант того, что однажды мы увидим «бельцкого географа» гордо шествующего во главе колонны в чёрных футболках с лозунгами изгнания иноплеменных для утверждения этнического и расового идеала.

Помнится, незадолго до военной авантюры 41-го года, некий маршал Ион Антонеску, издал расовый Декрет, в котором лишил состоятельную этническую группу всяких гражданских и человеческих прав. Потом представителей этого этноса стали целенаправленно истреблять, а имущество присваивать. Зависть и корысть всегда лежали в основе всех этнических чисток. Ведь куда как проще обосновать идеологические штампы, создать образ врага-инородца, чем последовательно работать над экономическим, социальным и культурным обустройством жизни страны.

В Бельцкой дурно пахнущей истории есть ещё один аспект, отражающий реалии сегодняшней Молдовы. Радикализм и ксенофобия являются средствами мобилизации всех, кто склонен видеть причину своей психологической неустойчивости и жизненной несостоятельности в происках «инородцев», «оккупантов» и «захватчиков». «Бельцкий географ» своей социопатической истерикой вынес на обсуждение общественности проблему, которая, не будучи решённой, остается миной замедленного действия. Проблема эта в том, что по сей день в Молдове кроме разговоров о мультикультурном общегражданском государственном проекте, которые велись и прошлыми, и нынешними властями, ничего реального не делается.

Принципы Всеобщей Декларации Прав и Свобод Человека, положенные в основу Конституции Республики Молдова – не соблюдаются. Какие там принципы Декларации! Когда главный либерал, услышав на борту самолёта государственной авиакомпании объявление на русском языке, впадает в истерику и требует «запретить» русский язык, ну хотя бы на время полёта. И вот мы видим, как ему вторит «бельцкий географ», который проявляет агрессивную нетерпимость к России и ко всему, что с ней связано.

Эх, не знал «бельций географ», кто настоящий праотец технологий мобильной связи. А ведь без этого праотца мы бы никогда не узнали о том, какие «выдающиеся географы» преподают уроки ненависти и расовой неприязни нашим детям.

В первой статье Всеобщей Декларации Прав и Свобод Человека говорится:

«Все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах,

Они наделены разумом и совестью, и должны поступать в отношении друг друга в духе братства».

Исходя из озвученного возраста «бельцкого географа», год его рождения совпадает со временем, когда была проработана и принята на генеральной Ассамблее ООН Всеобщая Декларация Прав и Свобод человека (1948 год). Выходит так, что наш одиозный «бельцкий географ» и этот манифест гуманизма – ровесники. И тут я задаюсь вопросом: а как же жил этот человек все эти годы? Неужели жизнь его замкнулась в мрачном тупике ненависти и злобы? Без сомнения, русский учёный Жорес Алфёров навсегда останется в благодарной памяти всего человечества. Что оставят после себя люди, подобные «бельцкому географу»?

Обсудить