Новые откровения Дмитрия Рогозина

Реальной перспективы объединения Приднестровья и Молдовы на сегодняшний момент нет, считает российский вице-премьер, спецпредставитель президента России в Приднестровье Дмитрий Рогозин.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту", сообщает publika.md.

"Еще весной были какие-то сдвиги, в том числе по железнодорожному сообщению, но потом все скисло. Сейчас мы видим, что Приднестровье подвергается массированной психической атаке международных наблюдателей, организаций. Сюда часто приезжают делегации всевозможных добрых дядь с Запада, которые объясняют руководству Приднестровья, что надо кончать отношения с Россией и срочно присоединяться к молдавскому паровозу, который едет в сторону прекраснодушной Европы. Идет массированное воздействие вплоть до шантажа приднестровского руководства со стороны некоторых европейских эмиссаров", - подчеркнул Рогозин в интервью, заметив, что "давление резко усиливается".

В такой ситуации, по его словам, "приднестровцы не видят для себя перспектив для серьезного политического диалога с Кишиневом". Рогозин при этом добавил, что сама Россия выступает за такой диалог.

Молдавские политики, по его мнению, должны быть более гибкими, "если пекутся о территориальной целостности своего государства". "Они должны делать шаги навстречу, а не подыгрывать европейцам в шантаже Приднестровья. Перспектив урегулирования я на сегодняшний момент не вижу. И в этой ситуации Россия видит для себя только одну потребность — поддерживать своих граждан здесь всеми возможными способами", - заключил Рогозин.

Дмитрий Рогозин посетил нашу страну с официальным визитом 16-17 ноября.

Обсудить