Юрий Лянкэ: Когда мы придем к согласию, что условия соблюдены, тогда мы скажем коллегам из Москвы: "Да".

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин встретился перед отъездом с премьером Владом Филатом, чтобы проинформировать его о том, как прошла встреча с тираспольской администрацией.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Мефистофель
    В своё время Черчилль сказал по-поводу строительства СОЦИАЛИЗМА ...." берёте страну, которую не жалко !" Ключевая фраза — СТРАНА, которую НЕ ЖАЛКО!
    Зачем Рогозину консульство в Тирасполе, если регион полностью контролируется Москвой? От кого защищать росс.граждан… от Шевчука? от росс.миротворцев? Может стоит заняться защитой на территории РФ, ибо жители Левобережья с российскими паспортами НЕ могут устроиться на работу в России по причине отсутствия внутреннего паспорта и российской прописки.По решению международного суда РФ НЕСЁТ ответственность за все безобразия в ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ — любые действия совершённые по принуждению уголовному преследовнию НЕ подлежат, проще говоря жители ПеМеРе могут смело подавть в суд на РФ за принуждение принятия росс.гражданства, укр.гражданства и т.д. и т.п..Что бы избежать исков Москве нужно согласие Кишинёва на консульство в ПеМеРе.
  • # Мефистофель
    :-)
    Специально для вас avgur, даю выдержки из ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ СНОШЕНИЯХ:
    Статья 2
    Установление дипломатических отношений между государствами и учреждение постоянных дипломатических представительств осуществляются по взаимному согласию.
    Статья 4
    1. Аккредитующее государство должно убедиться в том, что государство пребывания дало агреман на то лицо, которое оно предполагает аккредитовать как главу представительства в этом государстве.
    2. Государство пребывания не обязано сообщать аккредитующему государству мотивы отказа в агремане.

    Консульство — орган внешних сношений государства, учрежденный на территории другого государства (с согласия последнего) для выполнения определённых функций.
  • # Fact
    Россия за 20 лет построила в окупированом приднестровье нищую, корумпированую, дикую военизировануй зону, которую стараются обьехать все нормальные люди.Никогда нигде россия не создавала демократическое, процветающее, свободное государство, всегда строила насилием и кровью, несмотря на неограниченые природные богатства. Даже поставляя бесплатно газ в приднестровье, народ нищал, а ее паханы воровали даже деньги из бюджета россии, точно как в самой россии. Мало у россии своих земель неосвоеных, поэтому она грабит Молдову. Позор и презрение дикой россии.
  • # Pretor
    nr2.ru/economy/413030.html
  • # Pretor
    nr2.ru/pmr/413152.html
  • # Циник
    Знатоку международного права «мефистофелю»
    Уважаемый, сколько у вас было по истории? Процитированные вам слова принадлежали не Черчиллю, а Отто фон Бисмарку и к тому же вы их безбожно переврали. Нехорошо. Да и ник вы себе выбрали не по чину -полагаю, автохтонный «микидуцэ» подойдёт больше. Скромнее надо, скромнее. Помните что сказал великий Ларошфуко -скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность.
    • # Мефистофель Циник
      Что ещё во мне вас не устраивает, окромя ника? Огласите весь список!

      ====================================================================
      Это не я переврал, а Черчилль уговаривая Тито 12 августа 1944г на встрече в Италии ......«в правильном, по его (Черчилля) мнению, будущем общественном устройстве новой Югославии и реализации этой стратегии»
      =============================================================================
      Интересная особенность, как только заканчиваются аргументы и факты, румыноиды и путиноиды сразу переходят на «личности »… а по существу темы есть что сказать, уважаемый Циник ?! Или вас жутко интересует, какие были мои оценки в школьном аттестате в далёком 1984 году ?!
      P.S.… по рисованию и по пению больше «4» в жизни не получал — не умею ни того, ни другого!
  • # Colonel
    В бытность посла Кузьмина он предлагал приднестровцам решать свои проблемы с росс.паспортами в Кишиневе, путем постановки на учет и получения молд.вида на жительство. Та же самая проблема действует и сейчас, без вида на жительство эти люди не могут работать и перемещаться, возникают отношения с миграционной службой, заканчиващиеся штрафами. Де факто, это содействие Россией получению молдавского гражданства, т.к. оно сейчас упрощено и для приднестровцев вообще бесплатно. Поэтому, ожидать, что Рогозин занимается спасением этих граждан, в корне неверно. т.к. открытие консульства вообще ничего не решает.