Дорин Киртоакэ распространяет ложные сведения, порочащие честь и достоинство лидера СДП

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ распространяет заведомо ложную информацию, направленную на дискредитацию председателя Социал-демократической партии Виктора Шелина, который активно борется с унионизмом и справедливо критикует действующую власть.

СДП считает нужным заявить, что утверждения Киртоакэ о том, будто бы в частной собственности у Шелина находятся 4 гектара земли в парке «Валя Морилор», не соответствуют действительности и являются порочащими честь и достоинство председателя партии. В течение 2012 года Киртоакэ регулярно провоцирует прессу на диффамацию Виктора Шелина, подбрасывая журналистам разного рода бульварные инсинуации.

Социал-демократическая партия считает нужным напомнить прессе и общественности, что на территории «Валя Морилор» более 15 лет расположен парк аттракционов для детей «Авентура-парк» и пляжная зона. Данный комплекс является исключительной собственностью государства и не подлежит приватизации.

Однако по вине мэрии Кишинева уже на протяжении 7 лет пляжная зона превратилась в строительную площадку реконструкции озера «Валя Морилор», и горожане не только были лишены возможности отдыха на пляже, но и испытывали неудобства при посещении «Авентура Парк». В 2011 году мэрия Кишинева согласовала и выдала разрешение на проектирование на территории «Авентура Парк» крытого аквапарка и на обустройство пляжной зоны со строительством двух открытых чистых бассейнов, которыми будут бесплатно пользоваться горожане.

Таким образом, генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ не только изложил заведомо лживую информацию о правах частной собственности лидера социал-демократов, но и скрывает от общественности, что земельный участок не находится в пользовании муниципия, так как отдельным законом относится к исключительной собственности государства и находится в управлении республиканских органов власти.

В целях достоверного информирования населения и СМИ партия прилагает к настоящей публикации копии документов, подтверждающих изложенные факты. В то же время Социал-демократическая партия обращается к Дорину Киртоакэ с требованием сделать заявление каждому средству массовой информации, которые использовали недостоверные сведения с его подачи, и рассказать общественности о допущенных ошибках, которые повлияли на репутацию партии и лично Виктора Шелина.

Вопрос частной собственности на землю, если она приобретена или арендована на законных основаниях, а договор заключен в рамках закона, не несет никакой репутационной угрозы лицам, занимающимся предпринимательством. Молдавская Конституция предусматривает рыночную экономику и строго охраняет права собственности и владения. Однако использование прорумынской унионистской Либеральной партией в политической борьбе против СДП, стоящей на принципах защиты молдавской государственности, грязных политических технологий и бульварной лексики, а также очернительства предпринимательских инициатив во благо граждан, Социал-демократическая партия впредь считает недопустимым.

При этом СДП не считает нужным обращаться в судебные инстанции, поскольку судебная ветвь власти давно находится под полным контролем Альянса. Независимо от ответа Киртоакэ партия заявляет об отказе от подачи судебного иска и оставляет инсинуации генерального примара на его совести.

Обсудить