Нику Попеску: «Визит Баррозу свидетельствует о том, что Молдова важна для ЕС»

Впервые в истории Молдовы в Кишинев приезжает председатель Европейской комиссии. Причем визит этот осуществляется в трудное для Европы время, когда господин Баррозу все свое время посвящает борьбе с кризисом и проблемам Греции

Республика Молдова важна для Европейского союза, это доказывает визит Жозе Мануэля Баррозу, который состоится в конце ноября 2012 года. Об этом заявил эксперт Совета Европы по внешним связям Нику Попеску, - передает eNews.md.

По словам бывшего советника премьер-министра Влада Филата, приезд Баррозу вписывается в ряд визитов политиков с мировыми именами – Джо Байдена и Ангелы Меркель, подтверждая, что Европа продолжает поддерживать Молдову, судьба которой ей небезразлична.

«Впервые в истории Молдовы в Кишинев приезжает председатель Европейской комиссии. Причем визит этот осуществляется в трудное для Европы время, когда господин Баррозу все свое время посвящает борьбе с кризисом и проблемам Греции. Но, несмотря на все это, Молдова настолько важна для ЕС, что сам Жозе Мануэль Баррозу готов оказать Кишиневу политическую, дипломатическую и экономическую поддержку», - отметил Попеску в интервью Europa Libera.

«Молдова – это не просто история успеха Восточного партнерства. У нее есть потенциал для движения в сторону европейской интеграции», - заключил Нику Попеску.

Обсудить