Представители фонда “Soluţia” посетили Кишиневскую территориальную организацию Общества слепых Молдовы

Сегодня депутат парламента Республики Молдова Зинаида Гречаная в сопровождении представителей Благотворительного фонда “Soluţia” побывала с визитом в Кишиневской территориальной организации Общества слепых Молдовы.

Зинаида Гречаная поздравила присутствующих по случаю Всемирного дня незрячих, который традиционно празднуется каждый год 13 ноября.

Как отметила госпожа Гречаная, Благотворительный фонд „Soluţia”, равно как и Партия социалистов РМ в целом уделяют особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды, выразив при этом свое возмущение отменой нынешними властями адресных компенсаций для целого ряда категорий граждан.

В связи с этим Зинаида Гречаная заявила, что депутаты-социалисты выдвинули парламенту проект закона, предусматривающий возврат адресных компенсаций для целого ряда граждан, отмену постыдного пакета документов, которые необходимо предъявить для получения социальной помощи и компенсаций за отопление в осенне-зимний период, а также повышение как минимум до 500 леев размера компенсаций за отопление, учитывая рост тарифов не теплоэнергию, природный газ и т.д. Г-жа Гречаная отметила, что при этом были указаны возможные источники для покрытия соответствующих расходов.

Председатель Общества слепых Молдовы Думитру Склифос искренне поблагодарил Фонд, особо подчеркнув как положительный тот факт, что подобные визиты происходят все чаще.

От имени Благотворительного фонда „SOLUŢIA” Зинаида Гречаная передала Обществу слепых 125 продуктовых наборов.

Обсудить